쿼ㄱ다운 원인불명 혹 같은 정상이나. 원인아시는분???

질문과답

쿼ㄱ다운 원인불명 혹 같은 정상이나. 원인아시는분???

5 1945 5 3,572
3월에 구입한 지포1.25기가 입니다.
오에스는 9.2.2  메모리는 1.28기가

증상: 다른 프로그램 쿼ㄱ을 제외한 모든기능정상 쿼ㄱ에서 화면 이동시 메세지 없이 다운됩니다.
서비스센터에서 메인보드, 씨피유, 그래픽카드 다 바꿔봤지만 같은정상...
하루에 한 50번 제시동합니다. 진도가 안나가네요...
이런 원인이나 증상을 주위에서 보시거나 들은게 있음 답변좀 부탁드립니다.

Author

Lv.5 5 1945  실버
14,440 (7.3%)

Goodesign

Comments

G tom96
아참!! 윤서체와 # 서체(한컴서체)를 동시에 사용하면 위에서 말씀하신 내용과 비슷한 증상이 발생합니다. 
G tom96
슬라이드바를 건들거나 옵션키를 누르고 건들면 그냥 꺼져버립니다. 손바닥툴로 이동중 다운된다면 자형폴더에 오류가 생긴 서체를 의심해봐야 하고요... 쿼크에서만 생기는 문제라면 서체문제가 맞을 겁니다 ^^ 참고하시길.. 
5 1945
답변갑사합니다. 다안되네요 ㅜ.ㅜ 교환을해야할듯....
즐거운주말되세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금과 같은 증상에 대해 아는 바는 없으나 혹시 모르니 조절판 파일인 ATM을 설치하여 사용중이시라면 제거를 하시거나 다른 버젼으로 설치를 해보시고, ATM을 이용하는 영문 서체를 추가로 설치하여 사용 중이시라면 ATM을 끄고, 해당 영문 서체를 자형 폴더에서 삭제를 한 후에도 그런 증상이 계속 되는지를 한 번 확인을 해보시기 바랍니다.

뚜렷한 근거가 있는 것은 아니지만 ATM과 손상된 영문 서체로 인한 증상이 일부 있기에 혹시나 해서...

그럼, 문제의 원인이 어디에서 비롯되는 것인지를 밝혀내실 수 있게 되기를 바랍니다.
저 또한 무척 궁금하네요.

감사합니다. 
G 혹시나...
컥프로그램 폴더안에 XPress Preferences 버리고 재시동하니까 괜찮던데...해보셨나요??? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand