이런질문도..

질문과답

이런질문도..

1 眞.善.忍 2 2,501
이번에 회사를 옮기게 되었어요
거긴, 완전 신생업체라서
편집에 관련된 사항(편집디자인은 저혼자..ㅠㅠ)
은 제가 알아서 준비를 해야한다네요..
그래서 새로 생기는 디자인회사가
갖추어야 할 비품들이 무엇 무엇이 있을지
토맥호원님들과 상의좀 하려구요~ ㅠㅠ
제가 실무 경험한지 2달밖에 안된 초짜라
디자인 사무실 돌아가는 깊숙한 곳까진 파악이 덜된터라..

우선, 맥킨토시 컴터인데
요걸 조립품으로도 구입할수 있나요?
검색해보니, 맥킨토시는 조립이 없다는데...?
(프로그램들은 준비가 되 있는상태임)
뭐, 책상이나 그런 일반적인 비품은 준비가 되는데,
그 외 정작 필요하고 중요한 것들은 무엇 무엇이 있을까요?
몇 몇 거래처랑
그에 관련된 샘플책자들은 나중에 주문하면 될것같구요..

자니치시다가
생각나시는거 있으시면 그냥 한마디 씩이라도
던져주시면 감사하겠습니다. ㅜㅜa 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 매킨토시는 완제품의 형태로만 제공이 되고 있음을 알려드립니다.

매킨토시 본체는 신제품의 경우에는 OS X 환경으로 동작이 되므로 OS X 환경에 익숙하지 않으시면 신제품이 아닌 중고 제품을 구입하시는 것이 좋을 것입니다.
G4/733 이상의 기종 중에서 OS 9.x로 부팅이 가능한 제품을 구입하시면 될 것입니다.
그리고 모니터는 19인치 정도면 될 것이고, 프린터의 경우에는 A3, A3+, A4 사이즈를 지원하는 모델들이 있으며, 레이져 프린터의 경우에는 흑백, 컬러 레이져 프린터가 있습니다.
만약 Quark에서 시안용 출력을 자주 하셔야 한다면, 그리고 트루타입 서체로만 작업을 하시는 것이 아니라면 폰트가 내장된 레이져 프린터를 구입하셔야 할 것이구요.

작업 환경에 따라 필요한 사양에 차이가 있겠지만 위의 내용 정도가 기본적인 내용이 아닐까 합니다.

감사합니다. 
G 하늘나라
일단 맥은 기본이고..스캐너..칼라,레이저 프린터기만 있어도
일은 돌아가네요..^^..그외 공유기등등...
참..IBM컴터도 있어야지요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand