하드를 하나 더 추가한다면...

질문과답

하드를 하나 더 추가한다면...

4 검은고양이 5 3,540
G4 9.2를 사용하구 있는 왕기계치...입니다...^^;;
지금 사용하는 하드가 불안정해서
하나를 더 달려고 합니다.
기존에 있던 하드는 시스템용으로 / 새 하드는 작업용으로 쓰려고 하거든요
근데... 하드를 사는것 부터가 난감하네요
용산에서 사야하는건 알겠는데...혹시 불량하드를 사오지나 않을까
걱정입니다.
진짜 제대로된 80G짜리 하드 어디서 사야할까요???
그리고 하드 추가해서 사용하는 방법도 좀 가르쳐주세요~

너무 초보적인 질문....죄송합니다....하지만 모르는 사람은 정말 답답합니당... 

Author

Lv.4 4 검은고양이  실버
10,660 (33.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G tom96
구매한 하드는 초기 셋팅이 "마스터" 입니다 원래 있는 하드와 100% 충돌생기고요... 반듯이 !!! 슬리브로 셋팅후 사용하시는게 좋습니다(추가할경우) 방법은 하드상단에 표기 되어 있습니다. 
G tom96
하드는 윈스턴디지털이 제일 무난한듯 하더군요.. 용산가시면 200기가 눈튀어 나올정도의 가격으로 구매하실 수 있습니다. 주위에있는 맥센터 이용하지 마세요 두배가격 부릅니다(날도둑) 구매한 하드는 슬리브로 점퍼셋팅하고 꽂으시고 포맷(2~3블럭으로) 하시면 바로 사용하실 수 있습니다 설정이 어려우시거나 어려운 상황이 있다면 019-240-3552 로 연락주세요 알려드릴 께요 ^^ 그럼 
1 프리컴
사용기종이 어떤것인지 기종에 따라 약간 차이가 있습니다.
점퍼는 사신 그대로 사용 하시면 됩니다 하드에 케이블 여분이 하나 있습니다 그냥 꽂아서 사용 하면 됩니다 드라이브 셋업에서 포맷해주시면 됩니다. 
4 이채원
쥐포 1기가.. 
4 이채원
일단 9.2정도면 IDE방식으로..(아마도 80은 대개 호환가능할겁니다.)
참고로 맥 쥐포 퀵실버에서 맥용으로 포맷시 200기가까지 가능합니다.
(실제로 해본바로는...)
정 불안하시면..가격차이 얼마 안나니까..맥 대리점에 문의하시고 사셔도 무방합니다.참고로 7200에 8메가 메모리면..안정적이지만..
80기가는 발열량이 크다는 이야기가 있습니다..
그리고..그정도로 불안하시면..대형 쇼핑몰을 이용하세요..
참고로..씨게이트의 경우는 판매사에 따라 에이에스 기간이 틀립니다.
히다찌나..에이에스 받기 불편한 곳은 아예 사지도 마세요..
에이에스센타..아예 전화연결도 안되는 경우가 있습니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand