IEEE1394(파이어와이어)가 부팅이 안돼요 난감;;; 도와주세요

질문과답

IEEE1394(파이어와이어)가 부팅이 안돼요 난감;;; 도와주세요

2 상큼여우 2 2,405
외장하드---IEEE1394(파이어와이어)---가 부팅이안돼네요.
이상없이 잘 되었는데  출력실<킨코스>다녀온후 제 컴에서는 부팅이 안됩니다.
에고고~  마운트<SCSIProbe5.2>를 사용해도 안돼네요<상관있는지 모르겠지만..>
참고로 제 맥은 G4 406 /  9.1 을 쓰고 있습니다.

방법이 없을까요...저장해둔 내용이 넘 많은데..ㅡ.ㅡ;; 

Author

Lv.2 2 홍이  실버
2,345 (11.5%)

즐건하루~^^*

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

외장 하드의 경우에 본체에 연결을 한 후 전원을 연결하면 자동으로 마운트가 되어야 정상입니다.
마운트에 문제가 있다면 외장 하드를 켜 놓은 상태에서 컴퓨터를 재시동을 하시어 마운트가 되는지를 확인해 보세요.

그래도 마운트가 안된다면 외장 하드디스크 케이스 자체의 문제, 외장 케이스에 담긴 하드디스크의 문제, 외장하드디스크를 연결하는 Firewire 케이블의 문제, 혹은 본체의 파이어와이어 포트의 문제인지를 경우의 수를 따져가며 문제의 원인을 가려내어야 할 것이구요.

만약 외장 케이스나 케이블의 문제라면, 일단 외장 케이스에서 하드디스크를 빼내어 지금 사용중인 매킨토시에 내장을 하여 임시로 사용을 하시는 방법을 이용하실 수도 있을 것입니다.

부디 하드디스크의 문제가 아니길 바랍니다.

감사합니다. 
8 민실장
상관없는디여 마운트하곤 ^^ 몇기가 어디거 인가여 제컴에선 왠만한건 해결되는데 저두 지금 4개 사용중인데 사영상에 문제 없어여 ㅋㅋ 참고로 제컴은 지파이브 듀얼2.0이고여 지포시리즈 다써봤어여 ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand