이미지가 크거나 작을 경우 조정방법

질문과답

이미지가 크거나 작을 경우 조정방법

1 변지영 1 3,149
이미지가 꼭 맞는 경우는 드물잖아요...
이미지를 좀 줄여야 할때와 좀 키워야 할때...
안깨지면서 조절할 수 있는  좋은  방법은 없는지...
transform으로 조절하니까 깨지는거 같아서...
혹시 그  방법 밖에 없나요?
여러분들은 어떻게 작업하시는지 궁금합니다... 

Author

Lv.1 1 아프로디테  실버
111 (5.5%)

나자신을 사랑하자

Comments

3 이수영
원래 사이즈에서 줄이는 건 별 문제가 되지 않구요.
키우는 건 이미지 사이즈로 가셔서 해상도를 낮추시는데 이미지 사이즈 창을 여시면 맨 아래에 Resample Image가 있거든요. 그걸 체크를 푸시고 해상도를 낮추시면 이미지 사이즈가 커질 거예요.
인쇄용으로는 해상도가 최저 150dpi까지 낮춰도 되는 걸로 알고 있구요. 반대로 보통 디카로 찍은 화일들은 해상도가 72밖에 안되잖아요. 그걸 인쇄용으로 쓸 수 있게 만들때 체크를 풀고 해상도를 높이면 이미지는 줄어들죠. 설명이 좀 힘들었나요? 말주변이 없어서... 죄송...
도움이 된다면 다행이구요. 그냥 주저리주저리 몇 자 적어봤습니다^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand