이런 엄청난 사고를.....외장하드에 있는 200페이지 분량의 카다로그를 포맷했네요.....ㅜ.ㅜ

질문과답

이런 엄청난 사고를.....외장하드에 있는 200페이지 분량의 카다로그를 포맷했네요.....ㅜ.ㅜ

G 정재상 2 2,750
저좀 살려주세요.
요 밑에 질문 종종 올렸던 사람인데요.....

제 맥을 오에스 10으로 포맷하려구  파이어 와이어 외장에 백업 시켜놓구
오에스10 씨디로 부팅후 설치를 했습니다. 설치하기 전에 하드에 모든 내용이 지워져야 한다기에 승인을 눌렀죠......

그런데 요 밑에도 질문 드렸듯이 맥 하드디스크가 안보였는데 이날 따라 보이더군요.
그것을 선택 후 포맷을 했는데....그만 그것은 제 하드디스크가 아니라 파이어와이어 외장하드였습니다....ㅜ.ㅜ

너무 당황한 나머지 지워지던 외장하드를 끄고 재시동을 했습니다.
외장하드는 완전 지워져버렸지요.....

혹시 이거 살리는 방법 아시는 분 답좀......노턴으로 살리려 해도 아무것도 안보이더라구요....제발..... 

Comments

G tom96
언포맷터로 살릴 수 있습니다.. 예전에 맥용 자료도 본거 같은데.. 요즘은 않보이는군요? 노턴에도 비슷한 방법이 있는데요... 암튼 언포맷을 하시면 100% 다시 살립니다(단, 포맷후 OS를 다시 설치하시면 않됨) 
1 제기랄
데이터 복구하는 곳에서 하시는것이 가장 안전할겁니다.
개인이 하기에는 좀...... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand