파일공유 비밀번호 분실

질문과답

파일공유 비밀번호 분실

1 김현주 1 5,086
안녕하세요... 전 맥 초보디자이너 랍니다...
맥을 써보니 ibm보다 넘 까다롭고 민감해서 여간 당황스러운게 아니네요.
오늘은 갑자기 멀쩡히 잘쓰고 있던 파일공유....
맥에서 pc와 맥을 공유연결하려고 하는데 어제까지 잘공유되던게 갑자기
비밀번호 오류라네요... 전 고친적도 없는데요
뭐가문제죠? 초기설정을 다시해줘야하나요...
그럴러면 뭘 어떻게 해야되는지도 몰겠네용 ㅠ.ㅠ
이럴땐 어떻게 해야하나요.. 고수님들 꼭 답장 부탁드립니다.
엉엉엉 

Author

Lv.1 1 그린파파야향기  실버
329 (16.4%)

시간은 나를 기다려주지 않는다

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 맥과 PC간의 파일 공유상의 문제라면 좀 더 정확한 정보가 필요합니다.
매킨토시와 PC의 OS 버젼과 어떤 방식(예를 들면, OS X의 Windows 파일 공유 기능을 이용하시는 것인지 아니면 PC MacLAN을 사용중인지 등)으로 파일 공유를 하고 계신지 등에 대한 정보가 필요합니다.

하지만 어쩌면 PC에서의 방화벽 기능으로 인한 문제인지도 모르니 우선 PC가 Windows XP SP2를 사용하는 경우라면 시작 → 제어판 → 방화벽으로 들어가시어 '예외'탭을 클릭하신 후에 PC MacLAN 파일 서버 프로그램을 예외로 추가를 해주시거나, 아니면 지금 PC의 공유 대상으로 설정이 되어 있는 볼륨이나 폴더에 대하여 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하시어 '공유 및 보안'을 선택하신 후에 네트워크 공유 및 보안 항목으로 들어가 공유함에 체크를 하시고 '네트워크 사용자가 내 파일을 변경할 수 있음'에 체크를 하신 후에 로그인의 문제가 해결이 되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand