쿽익스프리스3.3/PDF 인쇄관련 질문입니다 ㅠㅠ

질문과답

쿽익스프리스3.3/PDF 인쇄관련 질문입니다 ㅠㅠ

책자를 만드는 중인데요.
맥프로에서 쿽3.3으로 작업중입니다.
이미 작업물이 나왔는데 서체가 다 쭈글쭈글..ㅠ.ㅠ
쿽으로 작업을하고 PDF로 변환해서 인쇄소로 넘기는데요,
글씨가 다 깨졌네요...
윤고딕 120을 많이 사용했는데 대 쭈글쭈글합니다...
제가 쿽에서 설정을 잘못한건지...
호환에 문제가 있는건지...ㅠ.ㅠ
쿽도 오랜만에 쓰니깐 잘 모르겠어여...
뭐가 문제였을까여??
쿽에서 어떤 설정을 더 해야 할까여??
고수분들 알려주세요...
곧 또 작업해야하는데 이문제를 해결하지 않으면 또 이렇게 나올거 같아요...
이그림은 PDF로 변환 했을때 그림인데요.. 확대하니 이렇게 깨져있고..
고대로~~인쇄물이 나왔네요..

Author

Lv.1 1 맘맘7002  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 강백호
PDF로 변환 과정이 잘못된거 같습니다. 쿽3.3에서 PDF변환이 좀 까다로운데요.
AdobePS로 선택자에서 프린터를 설정하고 PS파일로 저장한다음 Adobe Distiller로 변환해서 만드시거나
아니면 전용 프로그램을 이용해서 변환하거나 하셔야 합니다.
PDF Writer등으로 만드셨다면 서체가 다 깨져요;;
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand