도와 주세요. 부팅이 안되요!!!!!

질문과답

도와 주세요. 부팅이 안되요!!!!!

1 백사 1 19,014
os 9.2입니다. "시스템오류가 발생하였습니다. address error 확장 파일을 임시로 끄려며, 재시동하면서 shift키를 누르십시오." 라는 메세시가 뜨요? 그래서 shift키를 누르고 재시동 해도 소용이 없어요 .계속해서 이 메세지가 나오면서 부팅이 안되네요. 선배님들 가르쳐 주세요.

Author

Lv.1 1 백사  실버
1,500 (75%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
지금의 상태는 메모리와 관련된 에러입니다.
실제의 메모리의 불량 등으로 인한 문제일 수도 있겠지만, 그보다는 OS 관련 파일이 손상되어 메모리 배정에 문제가 있어서 발생하는 증상일 가능성이 더 높아 보입니다.

일단, 시스템 CD로 시동을 해서 Applications(Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행한 후에 하드디스크를 클릭하여 선택을 한 상태에서 복구 버튼을 클릭하여 하드디스크의 점검 및 치료를 진행해 보세요.

그리고 Agax 응용 프로그램으로 바이러스의 검사 및 치료를 해보세요.

자형이나 확장 파일의 충돌 등도 의심해 볼 수는 있지만, Shift 키를 누른 상태에서도 시동이 이루어지지 않는 것으로 보아 메모리 불량이나, 시스템 관련 파일의 손상이 가장 의심되는 상황입니다.
점검 결과에 따라서는 OS 재설치를 하셔야 할 상황일 수도 있습니다.

그럼, 도움이 되었길 바랍니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand