(급해요)맥에서 저장한 인디자인파일 PC에서 작업할때

질문과답

(급해요)맥에서 저장한 인디자인파일 PC에서 작업할때

맥os x에서 쿽 6.0으로 작업한 데이터를 PC에서 인디자인으로 수정할려고 하는데요.
(클라이언트 요청으로 쿽6.0작업을 pc버전 인디자인으로 바꿔주는 작업을 하고있어요)

근데 제가 인디자인은 잘 쓸줄 몰라서.
쿽에서 별도저장을 4.0으로 해서 맥에있는 인디자인으로 열면 그냥 뭐.. 거의 그대로 불러와지는데요.

이걸 pc로 옮기면 서체가 다 유실..
쓴서체가

- HY 태고딕 Extra
- HY 울릉도 Medium
- HY 울릉도 Bold
- [Yoon] 2002
- [Yoon] 윤명조 100 OTF 20
- [Yoon] 윤명조 100 OTF 30
- [Yoon] 윤고딕 100 OTF 20
- [Yoon] 윤고딕 100 OTF 20

뭐 대충 이런겁니다.

PC용으로 이런 서체들을 깔면 해결되겠지만.
이런 서체들은 어디서 구하나요?
그리고 자간이랑 이런거는 일일이 다 다시 조정을 해야 하는건가요?

일러스트레이터에서 작업한 그림들도 있는데 이런건 화면상으로는 제대로 불러온것같긴한데
안건드려도 괜찮을지 모르겠고.

분량이 굉장히 많고. 이런작업을 해본적이 없어서
어떻게 작업해야 효율적일지도 모르겠네요.

지금은 일단 쿽을 4.0으로 저장해서 pc로 열어서 서체부터 유실된거 체크하고 있는데요.
제발 도움좀 주세요.

Author

Lv.2 2 비닐봉지  실버
4,371 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 otrans
기본적으로 서체는 맥과 PC 각각 다른 서체를 깔아야 합니다. PC에서는 TT트루타입서체를 깔아야 합니다. 가금 맥OTF서체가 PC에 깔리기도 합니다. OTF서체는 오픈타입 서체로 애플과 마이크로사가 공동으로 개발한 폰트입니다. 원칙은 두 환경에서 다 사용할 수 있는 서체이나 서체 버전과 OS 번전이 맞아야 인식합니다. 예를 들어 맥OS 10.9 환경에 OTF 서체가 OS 개발 전에 출시한 서체라면 인식하지 못합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand