(급해요) 쿽 6.5 포스트스크립트로 뜨는 이미지

질문과답

(급해요) 쿽 6.5 포스트스크립트로 뜨는 이미지

두대의 맥으로 작업하고 있습니다.
한대는 G5 - OS X (10.4.11 버전)이고. 6.5 여기서 씁니다.
또하나는 아이맥 - OS X (10.6.8 버전)이고 여기에서 이미지 작업을 주로하는데

아이맥에서 포토샵CS5, 일러스트 CS5. 작업한 이미지를  EPS 저장해서
G5 6.5에서 그림 불러오기 하면 포스트스크립트 이미지라고 회색으로 떠요.
그리고 미리보기도 안되고요.
그런데 이미지를 G5 있는 CS4버전으로 열어서 새로 저장을 하면 괜찮구요.

그런지 모르겠네요. 알려주세요.
G5에서 일러스트랑 포토샵 작업을 못하거든요.(사정상?!)

그리고 하나더요.
위에서 말한 맥킨토시 두대에서 모두 토마토맥에 질문 올릴때
질문등록 버튼이 안먹어요. 도대체... ....

답변부탁드려요. 제가 .. 몰라서. 친절하게 ^^
고맙습니다.

Author

Lv.2 2 비닐봉지  실버
4,371 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 lee.m.k
CS5 에서는 Macintosh Thumbnail 기능이 빠지고 Windows Thumbnail 기능만 있습니다.
CS4에서는 맥과 윈도우 모두 지원되고요.
CS5에서 작업된 이미지를 전체맥에서 보이게 하려면 저장 마지막에 Preview 란에서Tiff (8bit Pixel) 저장하시면 그 문제는 해소 될겁니다.
Macintosh (8bit/Pixel) 또는 맥 형식으로 지정하고 저장하면, 질문하신 글대로 "포스트스크립트" 글자와 회색 화면만 나타납니다.

맥에서 토맥을 이용하여 글을 쓴후에는 반드시 "작성하신 글 전체를 선택 하신후 "글꼴" 에서 "서체를 지정해 주고 저장시키면 됩니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand