일러스트cs3 질문드려요!

질문과답

일러스트cs3 질문드려요!

1 뿌따 1 13,669
일러스트 작업을 하면서 컬러차트 스와치에 추가해서 쓰잖아요...
팬텀칼라등등.. 제가 컬러차트를 좀 많이 열어서 썼는데
일러스트가 저장하는데 오래걸리고
복사나 잘라내기 단축키를 누르면 다운되어버립니다 ㅠ ㅠ
그래서 컬러차트 불러들인걸 스와치에서 전부 다 지웠더니 세이브는 빨라졌는데
잘라내거나 복사할때 계속 프로그램이 다운됩니다..
이것땜에 OS를 다시 깔았어요 ㅠ ㅠ 프로그램도 다시 깔았구요..
새 도큐에 작업하면 다운되는건 없는데 만들어놓은걸 새 도큐에 옮길려고 복사하면
무한 마우스돌면서 일러스트가 다운되어 버립니다..
아무래도 도큐에러나 컬러차트 에러인거 같은데.. 스와치에서 컬러를 다 삭제해도 계속 에러가 나는건 뭘까요?
이미 만들어놓은걸 다시 만들려니 넘 힘드네요 ㅠ ㅠ
방법 아시는분 계시면 답변좀 주세요 흙흙

Author

Lv.1 1 뿌따  실버
1,500 (75%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 푸른콩
저도 같은 문제로 엄청 고생한적 있습니다. 올바른 해결방법인지는 모르지만 나름대로
찾아낸 해결책을 알려드릴까 합니다.(누가 알려주는 사람이 없어서....)
먼저 일러스트 8.0 프로그램 있으셔야 합니다.
CS3에서 작업한 파일을 열고 필터효과나 각종 효과를 없애줍니다.
(나중에 다시 효과주면 됩니다.)
일러스트8.0버전으로 저장합니다.
8.0에서 저장된 파일을 오픈합니다.(이과정에서 외곡되거나 깨진 오브젝트가 있다면
필터효과나 뭐 이런거 덜 지우신거니 다시 CS3로 만든 데이타 열어서 잘 지우고 다시저장해야합니다)
자 이제 8.0에서 오픈한 파일에 작업된 내용 전체를 카피하거나 잘라내어 새로운 도큐에 붙힙니다.
8.0으로 저장합니다. 이제 CS3에서 8.0으로 저장된 데이타를 다시 엽니다.
스와치 없어진게 확인되실겁니다. 좋은 하루 되세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand