맥에 인터넷 연결이 안되네요.....

질문과답

맥에 인터넷 연결이 안되네요.....

5 풀나무 2 2,435
안녕하세요...
제가 얼마전에 맥G5를 샀습니다... 
집에서 쓰는 인터넷라인은 하나로이구요...
근데 맥에 연결하려니까 안되는데 어떻게 해야하는거죠??
제가 놓친부분이 있는건가요?  잘 모르겠네요...
좀 가르쳐주세요~~^^'''' 

Author

Lv.5 5 풀나무  실버
16,210 (36.8%)

나를 사랑하는 방법은 스스로를 동정하지 않는 것이다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하나로 회선은 두 가지 방식이 있습니다.

- 케이블 방식일 경우에는 별도의 설정이 없이도 연결이 될 것입니다.

- ADSL 방식일 경우에는 별도의 설정이 필요하며, 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=9&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

케이블 방식이거나 VDSL인지, 아니면 ADSL인지에 따라 그 설정 과정이 다르니 이 점에 유의하셔야만 할 것입니다.

그럼, 인터넷 접속에 성공을 하시어 즐거운 서핑을 하시게 되길 바랍니다.

감사합니다. 
10 아수라백작
하나로 케이블인가요? 전화선인가요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand