오버프린트설정 한꺼번에 하기!!

질문과답

오버프린트설정 한꺼번에 하기!!

(아.. 오류나서 글 다시써야 하네요 ㅜㅜ)

안녕하세요. 저는 맥으로 쿼크를 사용하는 디자이너인데요.
제가 작업을 하다가 보면 늘 설정해놓지도 않는데 글들중에 늘 '오버프린트'되어있는 경우들이 많습니다.
그럼 늘 인쇄가 돼지 않아서 사고도 나고 ㅜㅜㅜㅜㅜ

일단 제가 개념을 자세히 몰라서 늘 오버프린트를 '디폴트'또는 '녹아웃'으로 바꾸어 놓습니다.

제가 알고있는건
- 디폴트 : 일반적으로 배경에 컬러가 있고 배경보다 타입들이 더 짙은 컬러일경우 (일반적인 경우)??
- 오버프린트 : 인쇄시 프린트 되지 않음
- 녹아웃 : 짙은배경에 흰 타입일경우
- 자동트랩값 : ??????

대충 이렇게만 알고있었습니다.

개념을 알고싶고 !!!!!!
평소에 오버프린트를 사용하지 않아서 필요가 없는데
제멋대로 돌아가 버려서 텍스트창을 일일이 체크해서 확인해야 합니다.

한꺼번에 설정할 수 있는 방법이 없을까요? ㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Author

Lv.2 2 sunshine  실버
2,010 (0.3%)

-

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand