커서는 움직이는데 작업이 안돼요. ㅠㅠ

질문과답

커서는 움직이는데 작업이 안돼요. ㅠㅠ

G 답답해 1 2,146
며칠 전부터 컴퓨터가 말썽이네요.
처음에 부팅하면 커서는 움직이는데 폴더를 클릭해도 한참 있다고 겨우 열리구요.
다시한번 부팅해보면 어떨 때는 잘되구요.
또 휴지통을 비우고 나면 괜찮기도 하구요.
그럭저럭 일주일정도 견뎠는데

오늘은 휴지통을 비워도...
재부팅을 몇번씩 하여도...
안되네요.

지금 무척 바쁜데...
AS는 부르니까 언제 온다는 시간약속도 않고
몇군데 들렀다가 온다고 하고...

어쩜 좋아요? 엉엉~
방법이 없을까요?

전 pc 쪽은 조금 고스트 작업도 해서 원상복구도 하고 하는데...
맥쪽은 전혀 몰라요.
이럴 경우 as 부르지 않고 직접 처리할 수 있는 방법 없을까요?
as부르면 시간 걸리죠...
돈 들죠... ^ ^

도와 주세요. ^ ^ 

Comments

M 강백호
우선 데스크탑 재형성 해주시고..(재시동시에 커맨드+옵션)
이래도 안되시면

우선 노턴에서 스피드 디스크 해보시고
이래도 안되시면

그래도 계속 증상이 같다면...
Agax, Virex를 해보시는 것도 좋을듯 싶네요..

데스크탑재형성은 1달에 한번정도 해주시면 좋아요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand