포샵에서 망점 효과.. 테두리.. 도와주세요(급)

질문과답

포샵에서 망점 효과.. 테두리.. 도와주세요(급)

5 달팽이~♣ 4 2,986
안녕하세요..

작업하다가 이부분에서 막혀요..
이거 어디서 하는거봤는데... 그냥 흘깃봐서.. ㅡㅡ;
고수님들 도와주세요~~
아무리 책을 뒤져봐도.. 잘 모르겠네요.. ㅜ.ㅜ 

Author

Lv.5 5 나인숙  실버
14,290 (4.8%)

내 감각데로 세상을 디지안하자!

Comments

5 달팽이~♣
아.. 답변 감사합니다.^^ 덕분에 잘 해결했어여~~ ^^
역쉬..많이 공부해야해요~ 
G 유미
아 그리고 채널에서 효과주고 흰부분만 선택해서 레어어창으로와서
지워주면 효과가 나옵니다 
G 유미
1.포토샵에서  Channel에서 이미지 살릴부분만 빼고 페터값을
    주어 지워줍니다.
2.그상태에서 필터-픽셀-칼라하프톤에 가면 값을 입력하는 창이뜹니다. 3.거기서  모두 동일 값으로(값이작을수록 망점이 작아짐) 해주고
    엔터를 칩니다.
4.망점크기는 정보값을 변경하면서 맞추시고
  망점의 범위를 보정하려면 첨 페더값 주는것을 변경해서
  해주시면 됩니다.
이해가 되는지요. 포토샵에선 해보지 않은 작업은 어렵구 헤메게
되거든요. 이해가 안되는 부분이 있으면 물어보세요. 
10 아수라백작
망점효과는 채널을 사용한것 같네요
그레이스케일로 베다 주시고 필터에서 보시면 컬러헬프톤이 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand