포토샵에서 칼라출력을 하려는데요~

질문과답

포토샵에서 칼라출력을 하려는데요~

사무실에서, 캐논 3200 칼라복사기에 맥 연결해서 사용하고 있는데요.

맥에서 칼라인쇄물을 A3크기나 책표지정도의 크기를 출력하면, 유난히 좀 흐리게 나오거든요~
일반 컴퓨터에서 출력하는거랑은 너무 틀려서, 꼭 복사 몇번한거처럼 흐린데,,
검은색글자도 좀 70,80%정도로 나오구요. 책속지나 A4사이즈는 그런거할땐 진하게나오는데;;;

이 복사기자체가 맥이랑 좀 안맞는게 있다고는 하던데;
그래서 그런건지,, 쿽이나 포토샵에서도 좀 선명하게 나오게하는 방법이 있는건지
혹시나해서 문의드려요ㅜㅜ

프린트할때, 좀 선명하게설정하는 방법이 있으면 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
작업해놓고도 출력에 문제가 생겨서 고민이네요ㅠㅠㅠ

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

9 lee.m.k
셋팅이 맞지 않아서 그런것 맞습니다.
복사기 자체의 셋팅과 프린팅 명령을 보내는 쪽의 컬러 값이나, 기타의 설정값이 정해져 있지않고 처음 설치때의 상태 그대로 프린팅만 하고 있는 것으로 여겨집니다.
정확히 셋팅을 잡아주면, 기가 막힐만큼 깨끗하고 선명하게 프린팅 되는것 맞습니다.
설치한 업체에 의뢰하셔서 셋팅을 잡아달라고 해보세요.
3 땅구
답변감사합니다ㅠㅠㅠ
뭐가 문제인지 잘 몰랐는데, 대충은 알꺼같아요~

근데, 셋팅을 제가 할수는 없을까요?? 방법을 아신다면 부탁드릴께요ㅜㅜ
저희가 프린트 구입할때, 프린터업체에서 맥이랑 연결을 한번도 안해보셔서 제가 여기저기 찾아서 연결을 했었거든요.
그분께 제가 연결법을 알려드려서 다른곳에서 쓰신다고 하시던데,,
맥자체에서 셋팅하는 방법을 모르신다고하셔서ㅜㅜ
제가 할수있는거면, 프린터랑 맥에서 셋팅을 해보고싶은데... 가능할까요??
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand