BI 견적 이랑 내용알려주심.. 너무 감사해요.

질문과답

BI 견적 이랑 내용알려주심.. 너무 감사해요.

프리랜서 입니다. 애둘맘.. 가끔이 지인이 부탁하면 일해용. ^^ 영업력이 딸려서 ㅎㅎ

송도사는 동생친구.. 꽃집 BI를 그냥해줬거든요. 태그랑 명함인쇄만 돈받고.. 정말 원가에..

지나던분이.. 중국서 만들어 미국에.. 수출하는 가방이 있다는데

그 가방 bi를 꼭 제가 해줬으면했데요. 꽃집 BI가 너무 맘에 든다고.. & 아는 기획사도 없으신듯..

제가 인천서 살다가.. 대전서 왔는데  오늘 통화했더니 차비 주신다고 올라오시라네.. 용

견적을 어떻게 내야 하는지 도대체 알수가 없습니다.

시안을 1차 2차해서 몇가지를 해서.. 통과하는걸로 해서. 얼마를 받아야 합당한건지

많이 받고 싶은 마음은 없고.. 멀리 오가는거라.. 너무 저가도 그렇고. 고민이네요.

일은하고 싶고.. 적당한.. 가격 알려주세요..

Author

Lv.1 1 진선경  실버
645 (32.2%)

대현엄마

Comments

10 토마토천사
현재 웹상에 올라와 있는 평균가(?) CI / BI를 보면 30만 50만 100만이 가장 대중적인 가격으로 되어 있습니다.

처음 시안은 2-3개 기본이고 그 중 택일 후 2-3번의 수정까지가 위 금액입니다.

수정이 많아지거나 새로운 시안을 요구할 경우 추가되는 비용을 꼭 말씀해주셔야 하구여...

제가 봤을때 위 가격중 적당한 합의선에서 하시는게 나을듯 합니다.

중소기업이나 어느정도 규모의 기업이면 500  1000  억까지도 가능하겠지만..

개인 소비자에 프리로 책정해야 하므로....

제가 봤을때는 차비 및 부가적인 소모성 비용을 제외하고.....

50-100선이 괜찮을듯 하네요.

ps. 저도 프리로 여러가지 일을 하고 있지만..... 정해진 가격은 없습니다. 통상적인 가격이나 어느정도 선이 있는거 뿐이니 적절한 협의와 가격 책정으로 무사히 마치시길 바랍니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand