모니터 다시 질문 드릴께요.

질문과답

모니터 다시 질문 드릴께요.

1 이근표 3 7,605
저 아래의 질문에 자세히 답변해 주셔서 정말 감사드립니다.

아마도 제가 쓰는 맥(사실은 제 여동생이 씁니다.)은 22인치대 이상이 지원되지 않을 것 같네요.

G4 본체는 시동 버튼 아래에 작은 재시동 버튼이 있고 시디 드라이브 입구에 가로 버튼이 있는 것을 보니 구형 G4인가 보네요.

동생에게 물어보니 자세한 기종은 모르고 대략 G4 400 내외 정도라고만 알고 있더군요.

이 기종에 일러스트레이션 작업용으로 호환 가능한 20인치대 일반 모니터는 없을까요?

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

Author

Lv.1 1 이근표  실버
270 (13.5%)

파랑

Comments

emoticon_096 일반 시중에 판매되는 왠만한 브랜드 모니터는 연결사용이 가능합니다.(G4 퀵실버나..그 아래 모델이신듯)

정확히 모델을 아시려면..
애플메뉴의 [시스템 프로파일러]를 열고..프로세스사양을 확인하시면 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
G4초기 구형 모델이네요.(남색계열에 시디룸안에 열수 있는 버튼있음)
이제품은 그래픽카드에 사양이 낮습니다.
22" 이하라면 어느회사 제품이던 거의다 연결 가능합니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
1 김병수
제 개인적인 경험인데요..
저도 맥 모니터의 가격압박으로 엘지, 삼성 다 샀다가 결국 포기하고
애플모니터를 구입해서 이중으로 비용썼던 기억이 있습니다.

특히 삼성모니터는 그 당시 고가의 모델이었는데도 색상이 안맞더군요.

제가 들은바로는 모니터에 색감뿌리는 엔진이 기존이랑 애플이랑 틀려서 맥에는 애플모니터가 가장 색감이 잘맞는다 하더군요..

기술적인 거는 잘 몰라사..

암튼 일러스트 작업하실거면 색감이 굉장히 중요한데

1.기존 G4를 그대로 사용하고프면
모니터는 웬만하면 애플로.. 그나마 지금도 파는지 모르겠는데
중소기업 제품중 마이크로보드라고 있는데 여기 제품이 그나마
색상이 맞고 전화하면 별도 색상 맟추는 드라이버까지 제공하더군요.

2. 요즘나오는 아이맥추천..
일체형이라 모니터 따로 본체 따로 살 필요없고 빠르고 안정적이라 추천..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand