quark 실행하면 뜨는 메세지..+포토샵질문

질문과답

quark 실행하면 뜨는 메세지..+포토샵질문

1 nothing 3 7,142
언제부턴가 쿼억을 실행시키면,

동일한 고유번호의 HX ColorMaster XTension이 이미 다른 컴퓨터에서 사용중입니다.
라고 자꾸 뜹니당;
원래는 안그랬던거 같은데... 이거 떠도 괜찮은가요??;;

+) 그리구 포토샵에서 가끔 어떤JPG를 열려고 하면 문항(?) 3개뜨면서
    sRGB profile.....이런게 뜨는데요, 전 그냥 젤 마지막3번째꺼 체크하고 여는데요..
    왜 뜨는것이며, 이렇게 열면 되는건가요??;;;

Author

Lv.1 1 nothing  실버
1,610 (80.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쿽에서 뜨는메세지는 이미 동일한 쿽프로그램을 다른기종에서사용하고있기 때문입니다. 안뜨게하는 방법은 다른 쿽 복사본을 새로설치해서 사용하시면 됩니다.
포토샵은 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 포토샵관련 프리퍼런스파일 및 폴더를 삭제후 확인해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
같은 쿽을 복사해서 사용하시면 쿽폴더안에 익스텐션에 필터에 시디키가 같기 때문에 나오는 문제입니다.

네트웍이 연결되어 있고 맥이 1대 이상이라면 어쩔수 없이 감수하고 사용하셔야 되는 부분 입니다.

아니면 선택자에서 비활성으로 네트웍을 끈어 놓으면 그런 문제가 없지만 그렇게 하면 공유도 안되고 인터넷도 안되기 때문에 어쩔수 없는 겁니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
1 nothing
그렇군요^^ 감사합니다^^ 그냥 써야겠네요 ㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand