Mac OS 9.2 에러 (급해요ㅠ)

질문과답

Mac OS 9.2 에러 (급해요ㅠ)

1 임준성 2 4,638
맥이 에러가 나서 초기화 후 MAC 0S 9.2버전으로
재설치를 했습니다.

그런데!!!
기타명령이 있던 재시동 메뉴도 없어지고...
폴더 활성화시 애플+W 로 닫을수 있었던 점도 전혀 먹질 않습니다..
파일선택후 애플키를 누른상태에서 클릭하면 세부메뉴가 떠야하는데
그것도 안되네요..

빠른 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 임준성  실버
550 (27.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

데스크탑 상태에서 상단의 메뉴 중에서 편집 > 환경설정 메뉴로 들어가서 '축소 파인더' 항목에 대한 체크를 풀어주시면 바로 해결되는 내용입니다.
시스템 재설치시에 체크가 기본으로 되는 경우가 있어 간혹 당혹스럽게 만드는 문제지만, 설정상의 기능이며 절대 오류가 아닙니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr
한글시스템안에 각종 내용이 부족한 경우 입니다.

일단 한글시스템안에 프리프런스안에 finder프리프런스,system 프리퍼런스,mac os 프리퍼런스를 버리고 재시동을 하면서 옵션+커맨드를 누르고 계시면 부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성을 하실수 있습니다.

승인을 해서 재형성을 했는데도 그렇다면 정상적인 한글시스템을 설치하셔야 됩니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand