책 내지디자인에 대해 잘아시는분 도와주세요ㅠㅠ

질문과답

책 내지디자인에 대해 잘아시는분 도와주세요ㅠㅠ

1 김은지 5 8,723
제가 산업디자인을 전공하긴했으나
제대로 공부한게아니라 잘몰라요.. 물론 포토샵,일러스트,쿽은 살짝 아주살짝 만질줄
알지만 졸업한지 좀됐는데 지금해보려니까 뭐가 하나도모르겠네요..;
근데 아는분한테 내지디자인? 이런걸 좀 해달라고 부탁받았는데
제가 전문가가아니라 세권정도해서 1200페이지에 200정도받기루했어요..
백수인지로 돈이필요해서 낼름해보겠다고했는데 뭐가뭔지...ㅡㅡ;
내지디자인은 뭐어떻게해야하는거고 어떤프로그램을 써야되는지도 모르겠구여;ㅠㅠ;
지금 제가 해버린다고해서 예산도 다잡힌지라 무를수도 없고;; 도와주세요~~~~~~
제가지금해야하는 내지디자인의 순서나 어떤프로그램을 써야하고 예를든 샘플같은거좀 보여주실분없나요..............ㅜㅜ;;;;;제발여도와주세영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅠ.,ㅠ

Author

Lv.1 1 김은지  실버
240 (12%)

김은지최고

Comments

1 김은지
쿽은 애플컴퓨터로 하지않아요?ㅜㅜ; 어떻게해야하져.....
1 sunny
1200페이지를 맥으로 작업하시려면 쿽으로 해야할텐요...
맥을 가지고 있다면 쿽프로그램도 있을거구요....
1 김은지
감사들해여.. 쿽은좀 그렇구.. 맥프로그램으로 하는게 날듯한데.. 프로그램을 구입해야 하나여?? 책은 외국인들이 보는 한국어책입니다 삽화 이런얘길많이하셨고.. 구상은 해놓았느냐 이렇게 물어보시는데 한국어에대한 그런 구상을 말하는건가..;돈을 떠나서 저도 경험삼아 해보고싶긴해서.. 근데 프로그램도 없고.. 지금 대충해논 샘플하나 보내보라는데.. 뭐 포토샵으로 해놔도 그걸 맥으로 옮겨서 작업해야하는거죠 ? 맥프로그램만 있다면 관련 책을 사서 보면서 해도 무린없지않을까여..?
3 쵸파
3권 분량의 1200페이지나 되는데 200이라면 너무너무너무너무 돈을 적게 받으셨군요. 더군다나 할줄도 모르는 상태에서 말이죠.. 의뢰하신 분이 어느 분인지는 모르겠고 책이 어느 정도로 손이 많이 가는건지는 잘 모르겠으나 가격 부분을 말도 안되게 하셨다고 봅니다.
그리고 쿽을 써도 되지만 요즘은 인디자인이 대세라고 보면 되구요, 집에 G4가 있고 쿽도 있으시다면 쿽으로 하셔도 되겠지만 왠만하면 작업의 편의성을 위해 인디자인을 추천해드립니다. 인디자인은 일반 PC나 맥 둘 모두에서 구동이 가능하니까요.
그리고 책의 종류가 워낙에 많습니다. 일단 본인의 작업이 텍스트 위주인지 이미지 위주인지부터 아셔야 하구요. 그런 것들을 알아야 순서나 레이아웃에 대해서도 설명이 가능합니다. 그러나 그런 것들을 여기에서 글로서 설명한다는 것이 더 어렵구요... 그만큼 책이라는 작업은 방대하고 어렵습니다. 저 역시 3년째 북디자이너로 일하고 있지만 아직도 모르는 것 투성이랍니다...

제 입장에서 가장 추천드리고 싶은 것은... 솔직하게 말씀드리자면 말이죠, 지금이라도 죄송하다고 못하겠다고 말씀드리세요. 돈이 급하신 마음은 이해하겠으나, 그 작업물때문에 손해배상해야 할 일 생기고(책 만들다가 인쇄사고 빈번하게 일어납니다. 그럼 그것은 오롯이 만든 사람 책임입니다. 금액도 작게는 몇십만원에서 크게는 몇백만원 단위로 가죠.) 그것때문에 님과 지인분의 사이도 어그러질까 걱정됩니다... 그래도 하시고자 한다면 구체적으로 책이 어떤 분야의 책이며 텍스트 위주인지 이미지 위주인지, 그쪽에서 원하는 방향이 어떤 방향이었는지... 기타 등등에 대해서 상세하게 올려주시기 바랍니다.
1 주경선
어떤 책 내지를 하는지 모르겠지만...
내지라면 쿽프로그램을 써야겠지요...내지 안을 꾸밀땐 일러로된 아이콘이나 포토샵이미지 등등을 넣어주면서 내지를 꾸밉니다...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand