쿽에서 '단축키 보기'가 사라졌어요

질문과답

쿽에서 '단축키 보기'가 사라졌어요

2 파랑이 5 4,803
쿽이 자꾸 오류나길래 새로운 프로그램을 얻어 다시 깔았는데 보기메뉴에서 '단축키보기' 메뉴가 없네요.

혹시 유틸을 다시 깔아야 하는건지......

유틸을 집어넣으려면 이름이 뭔지 알 수 있을까요?

신문 제작하는데 단축키 보기 정말 유용했는데 사라져서 속상하네요 

Author

Lv.2 2 파랑이  실버
2,150 (5%)

방가워요

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

QuarkXPress3.3에서 보기 > 단축키 목록 보기는 QuarkXPress > XTension 폴더에 '파워편집'이라는 익스텐션 파일이 들어가 있어야 지원이 되는 기능입니다.
해당 파일인 '파워편집' 익스텐션 파일을 XTension 안에 설치를 하시면 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
쿽 응용프로그램을 새로설치해서 사용해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
해당 쿽프로그램 자체를 복사해서 사용하시는게 좋을듯 하네요. 
2 파랑이
예전에 쓰던 쿽에서 필터를 가져오려고하는데 그 필터 이름을 몰라서 못 집어 넣고 있어요. 이름을 가르쳐 주실 순 없나요? 
쿽익스텐션에 그런 내용에 필터가 있어야 지원이 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand