프린트용지질문) 쿽에서 페이지 설정에 들어가면..

질문과답

프린트용지질문) 쿽에서 페이지 설정에 들어가면..

1 오은성 4 7,347
프린트용지 질문) 쿽에서 페이지 설정에 들어가면..
프린트 종류를 선택할 수 있잖아요. PDF 만드는 가상프린트를 선택한 다음
용지 사이즈를 보면 A4 가 제일 큰 용지 사이즈인데,
A3 용지 추가 시키려면 어떻게 하나요?
이전에 알려 주신데로, PPT 파일 선택하니까 다른 프린트 기종들에서는
A3나 슈퍼 A3가 생성이 되더군요...
가상프린트 관련하여 용지추가를 알려 주시면 감사하겠습니다.
하나 해결하면 하나가 또 문제고...맥은 좀 어렵네요..ㅜㅜ
부탁 드릴께요. 

Author

Lv.1 1 maco  실버
920 (46%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 오은성
캐논 5180, 3200 쓰는데요. 기존에 있는 맥에 보면 페이지 설정에서 프린트 기종란에 가상프린트 지정한 다음 용지 설정에 보면
A3나 SRA3가 있거든요. 가상 프린트 지정하고 아크로뱃디스틸러
돌리면 PDF가 만들어지거든요. 그런데, 얼마전 구입한 맥에는
이런 시스템이 없더라구요. 그래서 기존의 맥에서 가상프린트 복사해서 넣고, 쿽에서 들어가 보니 페이지 설정에서 프린트 기종에 가상프린트가 생기더라구요. 근데 용지 설정에는 용지 사이즈가 A4 가 제일 큰 사이즈로 나옵니다. 더큰 사이즈로 PDF 를 만들 필요가 있는데 말이죠.
이것이 문제입니다. 요점이 잘 전달이 되었나 모르겠네요.^^ ㅋㅋ
성의 있는 답변에 감사드립니다.^^ 
PDF로 만드는 경우에는 페이지설정에서 용지 사이즈로 하시는게 아니고요.

퀵익스프레이스 들어가서 프린터 기종을 젯립이나 sct....등을 선택하고 우측에 용지폭을 입력할수 있게 나옵니다.

여기서 입력한 수치로 만들어지는 겁니다.

페이지설정에 용지사이즈는 프린터 출력할때만 사용하는 겁니다.

다시 말해서 PDF나 립을 통한 출력은 용지폭으로 결정하는 겁니다.

그리고 사용하시는 레이져프린터 기종이 어떻게 되시나요?
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
1 오은성
아~그렇군요. 한 번 시도해 보겠습니다. 안 되면 또 문의 드릴께요.^^
성의있는 답변에 다시금 감사드립니다.
좋은 하루 되세요. 
말씀드린데로 아크로벳 디스틸러를 사용하는 경우 아크로벳 디스틸러를 인스톨 하신다음 선택자에서 adobe ps 를 선택하시고요.

페이지설정에서 용지 사이즈는 선택을 안하셔도 됩니다.

왼쪽에 쿽익스프레스를 클릭해서 프린터 기종에서 젯립PDF나 st...를 클릭해면 우측에 용지폭이 나오고 이것만 만지시면 됩니다.

용지폭에 따라 A4나 A3로 만들수 있는 겁니다.

용지폭을 입력하고 프린터를 실행해서 파일로 저장하시면 데스크탑에 PS 파일로 만들지고 아크로벳디스틸러를 실행해서 해당 PS파일을 드래그해서 올리면 PDF 파일로 만들어 집니다.

다시 말씀드리면 페이지설정에서 용지 설정으로 안하고 쿽익스프레스에 들어가서 우측에 용지폭으로 하시면 똑같은 겁니다.

또한 프린터 기종에서 해당 내용이 없다면 쿽3.3 폴더안에 PDF폴더안에 내용을 넣어야 그안에 내용이 프린터 기종에 표시되는 겁니다.

저희도 A/S하면서 아크로젯 디스틸러를 많이 설치해 드리면서 이렇게 셋팅을 해드립니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand