OS9부팅이 안됩니다.

질문과답

OS9부팅이 안됩니다.

1 박우신 3 5,183
맥G4듀얼 사용자입니다

OS9사용하다 다운이 잦아가지고 업체에 의뢰해서 포맷한김에

OS10도 설치했거든요. 텐 쓰다보니까 딴건 다 좋은데 자주 쓰는 쿽에서

속도저하증세가 현저하게 보여서 필요에 의할 시엔 9으로도 부팅하려하는데...

9 부팅하다 폭탄이 뜨네요...

업체말로는 폰트에서 걸려서 그렇다는데...

이게 10에 깔린 폰트가 걸리는건지 9에 깔린 폰트가 걸리는건지...

10에서 폰트깔린 위치는 아는데 9에서 폰트 폴더 경로는 모르겠네요

설령 본다 하더라도 어떤폰트가 문제의 폰트인지 모를 소지도 있겠구요.

문제가 무엇일까요.

토맥유저분들의 칼날같은 답을 구해보고자 글을 써봅니다 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 박우신  실버
1,170 (58.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

클래식(OS9)시스템의 확장파일에서 TTE엔진및 라이어브리를 데스크탑밖으로 빼낸후 재부팅해보세요.. 가끔 충돌로인해 폭탄이 뜨면서 부팅이 안되는 경우가 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하시면 OS 9로 바로 부팅(단독부팅)을 했을때 보다 속도가 느림니다.

또한 OS 9(클래식)으로 부팅시 아래 확장파일이 하나도 안나오고 마우스 포인트가 폭탄으로 변하는 경우는 자형폴더에 설치된 윤서체TT와 해당 서체를 사용하게 해주는 확장파일안에 TTE엔진간에 내용이 안맞아서 그런겁니다.

일단 TTE엔진과 TTE라이브러리파일을 빼고 부팅하시면 정상 부팅이 됩니다.

TTE엔진등을 복사해서 사용하는 경우 잘 안되는 경우가 있어서 보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
1 박우신
해결되었습니다 감사합니다 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand