커멘더+F가 안되요.ㅜㅜ

질문과답

커멘더+F가 안되요.ㅜㅜ

3 데미지 3 4,596
G4를 업체에 맡겨서 포맷을 했는데요.
커멘더+F를 눌르면
시스템 소프트웨어가 사용하는 파일입니다. 열수는 없습니다.
라고 나옵니다.
이거 어떻게 해결해야 되는지요? 

Author

Lv.3 3 데미지  실버
7,159 (53.9%)

사랑합니다. 로또~!!

Comments

부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성 메세지가 나옵니다.

승인을 하고 다시 한번 해보세요.

검색은 셜록이라는 프로그램으로 작동이 되는데 셜록은 어플리케이션(mac os 9)폴더안에 있습니다.
이폴더안에 셜록이 있는지 확인을 해보세요.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
기존 애플메뉴항목에있는 셜록가상본 파일을 삭제후 어플리케이션(MAC OS9)폴더 안에있는 셜록 원본의 가상본파일을 만든후 다시 애플메뉴항목에 넣고 사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
3 데미지
베스트맥님 맥사이트님 답변 고맙습니다.
다른컴에서 복사해오니 되네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand