사라진 파일 찾기. 도와주세요!

질문과답

사라진 파일 찾기. 도와주세요!

1 이은덕 1 7,990
폴더안에 있던 파일이 사라져서 새로 만들고 사라진 파일 이름으로 같은 파일에 넣으려니까 아래와 같은 오류메세지가 뜹니다.
[보이지는 않지만 같은 이름을 가진 항목이 이미 있기 때문에 대치 할 수 없습니다.] 라고요. 파일명을 다르게 만들면야 되겠지만
 "보이지는 않지만 같은 이름을 가진 항목을 "  복구 할수 있는 방법은 없을 까요? 재작업하니까 그래픽이 좀 이상해서요...
일러파일인데 작업하다가 재시동이 걸리고 나서 사라졌습니다.
G4 / OS9 쓰고요. 일러스트레이션은 10버전입니다.
고수님들, 조언 부탁드립니다~!!! 

Author

Lv.1 1 이은덕  실버
650 (32.5%)

fofo

Comments

emoticon_096 부팅시스템 CD로 부팅해서 CD안>Applications(MacOS9)>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보세요.
Disk First Aid 로 3번정도 더 해보세요.
한번에 안되고 3번정도 하면 복구되는 경우도 있습니다.
그래도 안된다면..
MacOS X CD로 부팅을 하거나,, MacOS X 시스템이 설치된 맥에 내장하드를 연결해서 MacOS X 에 있는 디스크유틸리티로 복구를 해보세요.

현재 애기하신 시스템 상태로 보아서는 데이타들을 한번 백업후.하드르 포맷후 재설치를 해서 사용하시는것이 좋을듯 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand