뽀샵에서 사이즈를 어케 잡아야 할지...꼭 봐주세요.

질문과답

뽀샵에서 사이즈를 어케 잡아야 할지...꼭 봐주세요.

G 춥다.. 5 18,503
제가 택시 광고를 할려구 하는데요..
실제 사이즈가 1미터가 넘자나요..
그럼 뽀샵에서 실제 사이즈로 작업을 해야하나요?
그럼 용량이 너무 많은뎅...
어느정도의 사이즈로 작업해야 실제 로 출력할때 괜찮은지
해보신분 답변좀 부탁해요..네?? 꼭이요!! 

Comments

4 ZZANG-A
실싸이즈에 4/1정도 싸이즈에서 작업하심 돼는걸루알고있어요.. 
G dong82
실사출력 작업에서는 굳이 150dpi를 넘을 필요는 없습니다.
72dpi, 100dpi, 150dpi에서 택일 하시믄 되겠네여.
인쇄할 용도(300dpi)가 아니라믄...
강백호님이 잘 아시네여... 그대로 하시믄 됩니다(6년 경험:그 분야)

2 joa
저두... 72는 좀 불안하단 생각이...
150정도는 해야하지 않을가 싶은데요....
얼마 안대는 경험이지만.... 
이번에 교육부판넬 작업했는데요 1m40 X 1m 20 이었거든여  해상도 150으로 작업하니깐 잘나왔더라구요  근데 PSD파일이 1기가가 넘어서 쫌 힘들었져..  72dpi는 제가 불안해서  작업안해봤습니다.. 
M 강백호
그정도면 72dpi로 실제크기 작업하셔도 되구요...
좀 작다 싶으면 150dpi 정도로 작업하시구요.

만약 정말 큰 사이즈 작업할때는 A3사이즈로 300dpi로
가로 세로 비율만 맞춰서 작업하시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand