하드포맷을 한 뒤 프로그램 설치시 문제

질문과답

하드포맷을 한 뒤 프로그램 설치시 문제

1 박순영 6 4,823
하드를 포맷한 후 프로그램 설치를 하려는데 포토샵 6.0이나 일러스트 10.0은 문제없이 설치가 되는데 포토샵 7.0이 인스톨 자체가 안됩니다.
인스톨 버튼을 누르면 위 그림과 같이 인스톨 포토샵이 예기치 않게 종료됐다고 나오면서 설치가 안됩니다.
포맷하고 OS9를 까는 과정에서 무슨 문제가 있었던 건가요?
OS CD를 넣고 드라이브셋업에서 하드디스크를 초기화 한 뒤에 바로 설치과정대로 설치한 거 밖에 없는거 같은데 뭐가 잘못된 건지 모르겠어요..

그리고 ~ATM을 확장파일 안에 넣었는데 부팅 후 위와 같은 메시지가 뜹니다.
어떤 문제인지 도통 모르겠어요.. 알기쉽게 도움 꼬옥 부탁드려요..ㅠㅠ

아,, 그리고 한가지만 더.. 포맷후 인터넷이 좀 느려졌단 느낌이 드는데요..이것도 무슨 문제가 있어서 그런건가요.. 

Author

Lv.1 1 박순영  실버
920 (46%)

쪼아~!

Comments

1 박순영
사실 맥 중고를 산 지 두달 정도밖에 안됐는데 Disk first Aid 치료 안된다는 문구가 두번이나 떴어요.
안그래도 하드때문인가 싶어 맥 구입한 곳에 물어봤더니 하드디스크 새거라고 하더라구요..
한달에 한번꼴로 저런 메시지 뜨는 거 같은데 담에 또 뜨면 하드를 교체해야겠네요..
돈 아까비.. 회사에는 뭐라해야 할지... 나름 빠른 기종으로 바꿔줬다 생각할텐데요..
여하튼 답변 감사합니다.^^ 
포토샵 프로그램을 새로 구하셔서 다시 재설치해보세요. 그리고 ATM은 이미 설치된 드라이브를 복사해서 사용하면 안되고 새로 인스톨을통해서 설치하여 사용해야 에러메세지가 않뜹니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Disk first Aid 치료가 안된다는 문구가 나오면 하드디스크에 포맷상태나 디스크 자체가 안좋다는 겁니다.

포맷문제가 아니고 디스크문제인경우 하드 포맷을 해도 별로 도움이 안되기 때문에 프로그램 설치가 제대로 안되기도 합니다.

또한 포맷을 해도 그런게 포맷이 깨지는 경우 하드 노후화(하드 고장)이라 소모품인 하드디스크를 교환하기 전에는 해결이 안됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
1 박순영
수중한 답변 정말 감사드립니다.
말씀하신대로 했더니 ATM문제는 잘 해결됐습니다. 올려주신 666 바이러스 치료 프로그램도 잘 활용했구요. 인터넷도 5.1.7로 바꿨습니다.

다만 하드 이름이 영문인데도 계속 유일하게 포토샵 7.0만 설치가 안되네요.
그냥 예전에 카피해뒀던 걸 복사해서 쓰기로 했습니다... 아까는 ATM문제였었는지 쿼ㄱEPS 파일을 여는데 서체가 완전 깨져나왔었거든요..  ATM 문제 해결하고서 그것까지 해결된거 같아요..

여하튼 계속 포토샵인스톨이 안되고 종종 파인더가 다운되는 건 말씀하신 메모리 문제가 아닌지 심각하게 의심되고는 있어요.. 이제 곧 마감이라 우선은 그냥 쓰겠지만 자꾸 파인더가 다운되네요...

아,, 참 포맷하기로 한 이유는 인터넷이나 플그램 다운된 후 강제종료하고서 부팅될 때 Disk first Aid에서 복구하지 못하는 문제가 있다나.. 암튼 그런 메시지가 떠서 불안해서 그냥 밀었던 거거든요..  Disk first Aid로 복구안되는 거면 그냥 포맷하라고 어느분이 말씀해 주셔서요..
일단 보기엔 무리 없는 거 같은데 다른 문제가 발생하지 않는지는 작업해봐야 알거 같아요~
다른 문제 발생 안했음 좋겠어요.. 심장이 두근두근...
두분 답변 감사드리구요..  추가로 해주실 말씀 더 남겨주셔도 감사하겠습니다~^^

일단 하드디스크에 이름이 한글로 되어 있으면 안됩니다.(영어나 숫자로 되어있어야 되고요.)

또한 예기치...종료되는 경우 메모리에 문제가 있어도 그런문제가 생기고요.(메모리를 1개씩만 꽂고 테스트 해보셔야 됩니다.)

어떤 문제로 포맷을 하셨는지 모르겠지만 만약 다운이 되거너 프로그램 사용중에 종료가 되는 문제로 포맷을 하신거라면 메모리 불량일 가능성이 커보이네요.

설치 프로그램이나 한글시스템에 666바이러스가 있어도 그런문제가 생깁니다.(OS 9시디나 외장으로 부팅후 agax 1.3으로 치료)

atm은 조절판에 설치가 되는 내용이라 인스톨만 해주시면 됩니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_name&stext=%BA%A3%BD%BA&soperator=0&page=1&wr_id=1631

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_name&stext=%BA%A3%BD%BA&soperator=0&page=1&wr_id=1600
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
OS 9설치시 기본적으로 설치되는 익스플로러 5.0 말고 5.1.7를 사용하시면 좀더 도움이 됩니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_name&stext=%BA%A3%BD%BA&soperator=0&page=2&wr_id=1251
===========
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand