질문이 많아요 ㅠㅠ

질문과답

질문이 많아요 ㅠㅠ

1 최경아 5 4,285
제가 얼마전에 듀얼 2.3 G5 를 샀는데요..
여러가지 설정이 안되는게 있어서..
질문 드려요.
아는것만이라도 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

1. 쿽에서 페이지 eps저장해서..포토샵 6에서 열때요 (jpg만들려구요)
  글씨가 다 깨져서 나와요.참고로 윤고딕썼어요
  왜 깨지죠? 회사다닐때는 안깨졋었는데..;;;

2. 쿽에서요..
  F7(안내선), F8(툴바),등등의 단축키가 안먹어요.
근데...F6는 먹어요. ;;;;
이거 설정 어케해야하죠??

ㅠㅠㅠㅠ
고수님들의 답변 기다릴게요..
아는것만이라도 답변 부탁드려요..엉엉~ 

Author

Lv.1 1 최경아  실버
650 (32.5%)

와락

Comments

G 조성미
쿽에서작업한거 피시인디자인으로가져와서 쓸수있나요?? 
1 최경아
또 다른 맥에서 adobe복사하니까 되네요.. 감사 ^^ 
1 최경아
;; 다른맥에서 adobe폴더 복사해왔는데..안되네요..;;;
프로그램은 다시 인스톨하고싶지만..씨디가 없어요..ㅠㅠ
단축키는..제가 알루미늄 키보드라 안되나봐요..ㅠㅠ 
2.쿽단축키는 현재 상태에서는 옵션키를 누르고 눌러야 작동이됩니다.
옵션키 없이 바로 사용하시려면 조절판에 키보드에서 아래 단축키에 들어가신다음 위에 체크를 풀어주셔야 됩니다.
그러나 키보드가 알루미늄 키보드라면 방법이 없습니다.(일부 펑션키 단축키는 사용이 불가능 합니다.)

1.다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템 안에 응용프로그램지원 안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS파일을 오픈하면 한글서체가 깨집니다.

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system&no=456&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=%252525C0%252525C0%252525BF%252525EB%252525C7%252525C1%252525B7%252525CE%252525B1%252525D7%252525B7%252525A5

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 응용프로그램 지원안에 복사가 됩니다.(adobe 폴더라고 생기면서 설치가 됩니다.)

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)

물론 잘되는 다른 맥이 있다면 한글 시스템안에 응용프로그램지원안에 adobe폴더를 복사해 오셔도 됩니다
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
emoticon_096 1. 포토샵 설치프로그램을 실행해서 사용자설치(Customs Install)로 들어가서 Type 부분만 추가설치를 해주세요.

2. 한글시스템 > 조절판의 키보드를 열고..
기능키를 클릭... 각 기능키 할당선택을 해제를 해주세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand