맥북13인치 화면이 안나오는데...

질문과답

맥북13인치 화면이 안나오는데...

1 강중오 3 4,256
맥북 흰둥이(2008년 2월 구입)에 윈도 xp 깔아서 캐드랑 머 잘쓰고 있었는데(2년이상 아무탈없이....), 오늘 낮에 갑자기 마우스가 먹통이 되길래 강제 재시동하구나서부터는
아예 시동음만 들리고 화면이 먹통이(까메요~) 되버렸읍니다.
시동화면이라도 보여야 조치를 취할텐데...
어떡할 도리가 없는 상황이 되버리고 말았습니다.
하드랑 드라이브 돌아가는 소리는 정상적으로 들리는것 같은데...
a/s 가야될런지...
아님 다른 방법이라도... 고수님들 부탁드립니다.

토목쟁이라 현장따라 댕기다보니 현재 경남 합천이고 어디 수리 맡길데도 없고, 당장 급한 업무자료랑 캐드 파일이랑 모든게 맥북에 들어 있고..
위에 고참은 눈치주고...
헐 ~ 완전 죽음임돠... 

Author

Lv.1 1 강중오  실버
405 (20.2%)

//폭렬천사// *^^*

Comments

1 강중오
도움 가사드립니다. 근데...
올려주신 방법으로도 안되네요...
일단 하드 빼서 급하게 피씨로 옮기긴했는데, 맥에서 쓰던 데이터는
방법이 없을것 같네요...
어후 슬픈현실.... 
부팅시 옵션키를 누르고 계시는데도 화면에 부팅장치를 고르는 창이 안나오고 검은 상태라면 메모리를 재조립해보거나 메모리를 1개만꽂고 켜보는 테스트를 해보세요.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
emoticon_096 일단...부팅시 키보드 옵션키를 눌러서 MacOS를 선택..MacOS X로 부팅을 하세요.
그리고...
데스크탑에 보이는 윈도우 파티션(Untitled나 Bootcamp이름 등)을 열고..중요데이타를 맥OS로 드래그해서 백업을 하세요.

모두 백업후에..
부트캠프 프로그램으로 다시 윈도우설치를 해주시면 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand