[시스템] 프린터를 인식을 못합니다!! 급 도움요청해요~!

질문과답

[시스템] 프린터를 인식을 못합니다!! 급 도움요청해요~!

3 한뿌리맘 7 4,583
오늘 프린터를 켜고 쿼크에서 작업하려고 하는데,
'Laser writer 8을 사용할 수 없습니다'라는 오류 메세지가 떠서 살펴보니
선택자에서 시스템이 프린터를 인식을 못합니다.
어제까지는 잘 썼는데
다른 분들의 사례를 살펴보아도, 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ
프린터는 HP Laserset 5000시리즈이고,
맥(G4,OS9)과 PC, 프린터간에 공유기로 연결되어 있고(이더넷),
다음과 같이 검토했는데 원인이 뭘까요?
맥에서 인터넷 가능,
PC에서 인터넷&프린트 가능,
연결된 잭들도 다시 확인,
공유기에 점멸LED 모두 정상...

또 다른 점검사항이 있으면 좀 알려주세요~~ 

Author

Lv.3 3 한뿌리맘  실버
5,330 (8.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
급한 상황이셨던 것 같던데, 프린터로 인해 큰 어려움을 겪지나 않으셨는지 모르겠네요. ^^
잘 해결이 되셨다니 축하드립니다.
그리고 결과를 이렇듯 알려주시니 고맙습니다. :-) 
G 한뿌리맘
박노훈님!
정말 고맙습니다. 덕분에 문제가 해결되었어요.^^
늘 문제해결을 명쾌하게 해주셔서
간접적으로나마 전문적인 지식을 얻곤 했는데,
이렇게 직접 도움을 받게되니 감개무량합니다.
모쪼록 하시는 일 번창하시고, 다시한번 감사드립니다. 꾸-벅(-_-) 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 말 그대로 LaserWriter 8 자체의 문제로 인한 증상일 가능성이 큽니다.
다른 문제라면 LaserWriter 8을 클릭하는 경우에 지금과 같이 에러 메시지가 나타나지는 않으며, 선택자 윈도우 우측에 프린터가 나타나거나, 프린터 설정 등에 문제가 있다거나 하는 경우에는 프린터가 나타나지 않습니다.
이런 경우라면 프린터 관련 설정을 살펴보아야 하지만, 지금의 경우는 그 이전에 LaserWriter 8 자체에서 문제가 생기는 것이므로 해당 파일의 교체를 통해 문제 해결을 시도해 보아야 할 상황일 것입니다.

아래의 링크를 클릭하여 LaserWriter 8 파일을 내려받으신 후에 한글 시스템 > 확장 파일 폴더에 있는 파일과 대치를 해주시고, 재시동 후에 프린팅 문제가 해결 되었는지 확인해 보시기 바랍니다.

http://iplace.co.kr/temp/LaserWriter_8.sit

파일 대치만으로 잘 해결이 되면 좋겠습니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
HP 5000 이라면 PC에 설치하는 젯립이나 유니게이트 립을 통해서 출력이 되는 겁니다.

물론 HP 5000N 처럼 네트웍카드(랜카드)가 달려있는 제품은 맥에서 바로 출력이 가능하고요.

립이 실행되어 있어야만 선택자에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭수 우측에 A4,A3가 나오고 선택후 출력이 가능합니다.
프린터 프로그램하고는 상관 없습니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
G 한뿌리맘
우선 빠른 답변 감사드려요,
프린터는 HP Laserset 5000시리즈 이구요.
어제까지는 이상없이 잘 사용했어요.
프린터프로그램도 다시 인스톨했는데, 도움이 되질 않네요.ㅠㅠ
다른 확인방법은 없나요? 
프린터 기종을 알아야 설명이 가능합니다.

OS 9에서 출력을 하시려면 해당 프린터에 대한 맥OS 9용 프린터 드라이버가 있어야 되고요.

PC에 연결된 프린터를 공유해서 사용은 어렵습니다.

랜선으로 연결되는 레이져프린터이면서 OS 9용 드라이버가 없는 프린터는 사용이 불가능 합니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
연결케이블까지 점검해보고도 선택자에서  해당기종이 인식을 못한다면 프린트쪽에 문제가 아닌지 의심이갑니다. 자세한건 직접 점검해봐야 할듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand