포토샵에서 글이 안써져요

질문과답

포토샵에서 글이 안써져요

2 파랑이 5 6,799
안내멘트가 나오는데요....

could not use the type tool because the scratch disks are full.

이게 뭔말인지.....

광고만들어야하는데 30분 째이러고 있네요 ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.2 2 파랑이  실버
2,150 (5%)

방가워요

Comments

1 박종관
포토샵은 램뿐만아니라 하드디스크용량도 여유가 있어야합니다.
환경설정에서 스크레치디스크 설정부분이있읍니다.
여기서 디스크용량을 어디서 끌어다 쓸건지 정해부는 부분이 있는데요
저의경우 보통 외장하드를 선택해서 사용합니다. 물론 외장하드가 일정이상의 여유가 있어야하지만요. 이넘은 프로그램을 열고 한파일에서 오랜작읍을 하다보면 점점 더 늘어나게 되는데요. 작업이 얼마남지않았는데 하드여유는없고 할경우는 프로그램만 재시동해도 어느정도 재작업이 가능해집니다. 
하드디스크에 공간이 부족해서 그런것 같습니다.
한글시스템이 있는(부팅된 하드) 하드에 공간이 있어야 됩니다.

그외에 한글만 안써지는 경우에는 아래 링크를 참고하세요.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_edu_qna&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=eps&soperator=0&page=1&wr_id=37890
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
5 나무
일단 지금 보시는 영문 안내멘트는 스크래치 디스크가 꽉차서 타이프 툴을 사용할 수 없다는 뜻이니 일단 하드의 사용가능한 용량을 체크해보시고 데이터를 정리해주시면 해결될 것입니다.
포토샵은 하드의 일정 공간을 가상메모리로 전환해서 사용하기 때문에 하드에 저장공간이 모자라면 제대로 작동되지 않습니다. 
2 파랑이
인스톨프로그램이 뭔가요? 헤헤~ 
하드디스크공간이 너무적은지 확인후 사용가능한 공간을 넉넉히 만들어주세요. 또한 일러스트나 포토샵 설치프로그램 이용해서 사용자설치환경으로 들어가서 Cmap Folder(일러스트)또는Type support(포토샵)란만 체크후 인스톨해줘보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand