포토샵에서 올바른 유형의 문서가 아니래요 ㅜ

질문과답

포토샵에서 올바른 유형의 문서가 아니래요 ㅜ

1 서경미 2 12,493
다른 건 다 괜찮은데 몇몇 파일만 올바른 유형의 문서가 아니라며 안열리네요 ㅜ
아이콘에도 오류난 것 같은 하얀 것만 떠요.
자주 이런 일이 생기는데 그 파일을 저장할 때 제가 잘못 저장한걸까요?? 

Author

Lv.1 1 서경미  실버
180 (9%)

교육전문가 내꺼

Comments

emoticon_096 포토샵 사용중 이런문제가 자주 생긴다면...
하드 점검을 해보세요.

부팅시스템 CD로 부팅해서 CD안>Applications(MacOS9)>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보세요.

문제가 심각하다면..
당연히 데이타들 백업후..포맷 재설치를 해서 사용을 하시는것이 에러가 없고 좋을것입니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
OS 9를 사용하신다면 부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성 메세지가 나오고 승인하시면 재형성이 가능합니다.
한번 해보시고요.
그래도 그렇다면 하드디스크에 포맷상태가 안좋은 거라 맥OS 9시디로 부팅을 해서 돌려주는 디스크포스트에이드 말고(효과가 너무 약해서 도움이 안될수 있습니다.) 맥OS X시디로 부팅을 해서 디스크유틸리티로 디스크복구를 한번 해주시면 도움이 되기도 합니다.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand