별색..인쇄 관련...

질문과답

별색..인쇄 관련...

1 이xx 1 5,242
별색 2도 작업하는데요...
작업은 C로 하고 나중에 그 부분에 넣을 색만 알려주면 된다고 하시더라구요.
좀 찐한부분, 연한부분 %조절해 두고 파일은 완성 했습니다.

팬톤 칼라칩이 하나 있어서 이걸 보고 색을 정하려고 하는데
어떤 색을 넣을까 고민하다가 갑자기 헤깔리네요.

칼라 이름이 DS 230(-1,2,3....) U 라고 써 있구요, 괄호안의 번호만 달라지면서 점점 연해지네요.
이 괄호 안에 번호가 바뀌는 한 줄의 색들은... 농도만 다른 같은 색으로 보면 될까요?

그럼 나중에 칼라 정해서 이야기 해 줄 때 (예를 들어) DS 230-3  U 라고 말해주고.. DS 230-3의 색이 100%로 기준이 되서 제가 %로 조절 해 둔 부분은 칼라칩에서 보고(-4,5,6...) 이 정도가 되겠구나...예상 하면 되는 걸까요??

----------------------------------------------------------------------

하나 더 궁금한건..
인디자인 작업해서 pdf로 만든 뒤 넘기는데요..
그동안은 시안으로 디지털 프린트(인디고) 같은 걸로 출력해봐서 별로 문제가 있음을 못 느꼈는데..
진짜 인쇄로 가면...바탕 색 위에 흰색 글씨면..
색 지정을(없음)으로 하거나 (용지)로 하거나 상관이 없나요?
무슨 녹아웃, 오버프린트..이런 말을 여기저기서 들었는데..
작업 할 때 이것도 신경을 써야 하는 듯 한데 프린트하면 잘 나오니까 모르겠네요;;
그럼 그 지정은 어디서 하면 되나요?

인쇄는 한번도 안해봤는데..
주변엔 아는 사람도 없고 갑자기 다 떠맡게 되서 너무 어렵네요ㅠㅠ
잘못 나오면...아..생각하기도 싫네요..ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 이xx  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 개구리소년
바탕위에 흰글씨면 용지로 지정하세요
그리고 오버프린트는 window 에서 Attributes창에 보면 Overprint, Overprint Stroke 라는게 있습니다. 근데 2도라서 그냥체그안하고 하면될거같은데요 작업하다가 실수로 바탕있는 흰글씨에다가 체크하면 글시하나도 안나옵니다. 제가아는 사람 바탕있는 흰글씨에다 실수로 체크해서 한방에 훅갔습니다.
걱정하지마시고 작업하세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand