영어책의 영어 서체 질문 드립니다

질문과답

1 최권혁 1 6,375

중, 고등학생용 영어 스토리북(리딩 소설책)을 출간하려고 합니다.
영어 서체를 보니 게라몬드체와 헬베티카체 등 여러 종류가 있네요.
일반적으로 가장 많이 사용하는 서체가 몇가지 정도인가요?

저는 지금 본문 자간 명조체로 게라몬드체를 사용할까 생각중인데요. 영어 서체 편중중에서 가장 대중적인 영어 서체 몇가지만 좀 알려 주셨으면 고맙겠습니다.

어느 서체가 좀 더 눈에 편하고 가독성이 가장 좋은지..? 본문 지문이 좀 빽빽하게 많이 들어 가는 편이라서요.. 

Author

Lv.1 1 최권혁  실버
210 (10.5%)

최권혁

Comments

6 Ezzys
영어책 서체는 잘모르겠지만요..본문 명조체는 타임체 종류� 많이 쓰시던데요..고딕계열은 헬버티카도 많이 쓰고요 유니버스도 많이 쓰시고.. 애리얼 폰트도 많이 쓰긴하는데 넘 흔해서요..가독성은 젤좋은거 같지만요 ㅎㅎ
그런데 딱히 정해진 룰은 없구요 그냥 책종류나 디자인에 따라서 스시면될듯 싶은데요...센츄리 고딕이나 프리티거 같은 약간 변형 고딕 서체도 쓰고요 명조체도 이런 변형 서체들이 좀 있으니 보시고 어울리는 거 쓰시는게 제일 날듯 싶네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand