인디자인 이미지 관련!! 하나만 답해주셔도 되요ㅠㅠㅠㅠ

질문과답

인디자인 이미지 관련!! 하나만 답해주셔도 되요ㅠㅠㅠㅠ

1 이xx 1 9,219
제가 하고 있는 방식이 실제 인쇄에 들어갔을 때 문제가 없을지 궁금해서 질문 남깁니다.처음이라 어렵네요ㅠㅜ
ibm 인디자인으로 편집을 하고 있고, 별색 없이 k, c 2도로 인쇄를 할 예정입니다.

1.
작은 이미지들이 많이 들어가는데, 올컬러가 아니어서 흑백이미지로 바꿔서 넣으려 합니다. 현재는 포토샵에서 그레이스케일을 준 뒤 브라이트 수정해서 jpg로 저장, 그 뒤 인디자인으로 불러왔습니다.

전 이게 먹(k)만 쓴 거가 될 거라 생각했는데..맞는지 궁금하네요.

(인디자인에서 분판을 해서 보면..cmy만 켜봐선 모두 이미지가 안 보이는 것 같은데.. k만 키고 보면 4개를 다 킨 것보단 색이 살짝 연하네요;;)

2.
텍스트는 k를 거의 사용하고, 중간 중간  컬러를 넣는데,
c만 100% 사용하면 너무 쨍한 느낌일까 싶어 c80%에 k20%정도 섞었는데..
이런식으로도 사용하는 지 궁금합니다.

3.
듀오톤이란게 있던데..
이걸 사용하면 k에 c이 적절하게 섞여서 푸른색빛이 나는게 나빠 보이지 않는데... 보통 흑백 이미지를 넣을 땐 어떤 식으로 하시는 지 궁금합니다.

4.
이미지 크기가 작게 들어가긴 하는데(썸네일 수준) 굉장히 많이 들어갈 예정입니다. 원본 해상도가 96정도 되고 사이즈는 가로500픽셀 정도 되는데.. 인디자인에서 불러와 박스에 맞게 줄이고 있습니다.

수백장이 들어가는데 이미지 작업을 이런식으로 해도 되는지..
너무 이미지 양이 많아서..작업하는데 불편할까봐 포샵에서 지금보다 50% 사이즈만 줄여서 불러오면 어떨까 하는데..그래도 문제가 없을까요?

(원본 사이즈로는 디지털 프린트 해봤는데 깨지거나 그런 부분은 없긴했는데..이미지 들어가는 크기가 작긴하지만 해상도가 낮은게 아닌가 싶기도 하구요..) 

Author

Lv.1 1 이xx  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G gloryknight
1번답. 정답은 맞습니다 그리에스케일에서 작업후 불러들이고 '출력미리보기'로 확인하셨을때 먹만 있다면 그레이로 작업한겁니다만 이렇게 작업하셨어도 출력소 상황에 맞게 이상하게 변환될 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 예를 들어 출력소에서 임의로 분판시 먹그림이 4도 먹그림으로 변환된 후 다시 그중 청,먹만 나오면 역시 이상하게 되겠죠.....
2번 답 별색을 사용하셨을 시 지금처럼 글자나 그림을 청+먹혼합사용이 가능합니다. 주로 그림의 경우는 먹%를 높게 다른 색의 %를 낮게 표시해서 사용합니다.
3번답 듀오톤은 솔직히 말씀드리면 그냥 4도에서 마젠타,옐로우를 빼시는 편이 더빠를겁니다. 듀오톤의 경우는 사용 방법이 조금 복잡해지는데 먼저 그레이스케일에서 듀오톤으로 들어가서 잉크색에서 C100을 넣으시면 자동으로 칼라이름이 Cyan으로 변합니다. 마찬가지로 먹도 K100을 넣으시면 Black로 컬러이름이 변합니다. 이때 둘다 100%로 넣으시고 나서 동일창의 칼라 앞을 보시면 커브를  넣을수 있는 창이 있습니다. 여기에서 수정해서 100%-->10%또는 다른 %로 넣을수 있는데 권장하지는 않습니다. 이 사용방법은 Quak에서도 마찬가지로 사용됩니다.(단 컬러이름을 바꾸시거나 %를 100%로 안하시면 이상하게 나갈수도 있습니다.)
그럼 도움이 되셨기를..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand