포맷후 네트워크가 안됩니다.

질문과답

포맷후 네트워크가 안됩니다.

2 안녕 3 5,836
파워북, os는 10.4.11입니다.
윈xp와 무선공유기(iptime)로 연결해서 인터넷 썼는데
맥을 완전히 밀고 난 후 에어포트로 인터넷이 안돼요.
(랜선을 직접 연결하면 되구요)
에어포트는 켜져 있는데 네트워크가 안된다는 메시지가 뜹니다.ㅠ
에어포트 목록에는 전에 쓰던 이름이 여전히 나오는데
뭘 어떻게 해야 하는지 모르겠어요.
몇시간째 삽질중입니다 도와주세요ㅠ 

Author

Lv.2 2 dkgkrk  실버
2,370 (12.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

시스템환경설정에서  네트웍/연결방식을 에어포트로 해주신후 테스트해보세요. 그래도 안되면 공유기를 전원을 껐다가 10초이상 있다가 다시 켠후 본체도 재부팅후 다시 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 시스템 환경설정의[네트워크]를 열고..
연결은 에어포트로 해주세요.
그리고 ,IP주소가 192....으로 나오는지 확인을 해보세요..

그렇지 않다면..전혀 신호를 못 받는다는 의미입니다.

공유기를 재설정을 한후에 다시 연결시도를 해보실 필요가 있습니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
시스테환경설정안에 에어포트를 선택하고 DHCP서버사용하기로 하시고요.

우측 상단에 무선신호를 선택하고 해당 공유기가 목록에 나오면 선택을 해서 연결을 해보세요.
만약 목록에서 안나온다면 공유기를 리셋해보시거나 공유기에 셋팅을 확인해 봐야 됩니다.
PC에서 익스플로러를 실행후 주소창에 공유기에 접속하는 IP를 치고들어가서 셋팅을 확인해야 됩니다.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand