컬러공부를 하고 싶은 사람입니다~

질문과답

컬러공부를 하고 싶은 사람입니다~

1 매일맑음 1 4,994
안녕하세요?^^
편집디자인을 오랜세월 했지만 컬러에 대한 감각이 부족하여 깊이있게 공부하고싶은 마음에 컬러리스트 라는것에 관심을 갖게 되었습니다.
저는 자격증 취득 목적이 아닌 컬러에대한 전반적인 기초지식을 쌓고자
직업전문학교와 합격자배출 전국1위를 자랑하는 디자인학원중
어떤곳에서 공부를 하는게 좋고
컬러에 대한 감각을 쌓기위한 또다른 방법이 있다면 무엇이 있는지 조언 부탁드려요~^^

무플좌절~~ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 매일맑음  실버
390 (19.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 knight
무플좌절이라......
사실 학원이나 전문학교 과정이 거의 초보 과정이다보니 마땅하게 추천할만한 곳이 없을겁니다.(저도 전문학교, 학원둘다 신입으로 받아봤지만 안습인지라....) 아니면 대학과정을 밟아보는 편이 더빠를 겁니다.
반대로 서점에서 책을 한번 찾아보심이 어떠할지 제가 알기로는 어떤느낌 또는 감정에 따른 또는 사용처에 따른 칼라사용방법을 만든 책이 있더군요. 그편이 더 도움이 될겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand