제목 카피가 안되요.

질문과답

제목 카피가 안되요.

1 조성배 4 5,073
G4 시스템 9.22를 사용하고 있는데요.
어느날 부터인가 파일의 제목을 카피하려고하면 화면이 멎어버리네요.
파일 제목을 활성화해서 카피한 후 다른 파일에 붙여넣기 많이 해서 쓰거든요.
그런데 파일 제목을 카피하려고 활성화만 시키면 컴터가 멎어요.
옵션+커맨드+esc를 눌러서 파인더를 강제 종료한 후에 하면 되는데...
그때부터는 정상적으로 되는데 도데체 왜 이런 현상이 나타날까요?
그리고 어떻게 해야 이런 현상을 없애는지 알려주세요.
데스크탑 재형성, 바이러스 체크 등등 해볼건 다 해봤는데요..
고수님들의 조언 부탁드려요. 

Author

Lv.1 1 조성배  실버
240 (12%)

cube

Comments

1 조성배
답변주신 모든 분들 감사드립니다..그렇게 하니 해결이 되었네요. 
emoticon_096 대표적인 파워한글입력기의 직접입력모드의 버그입니다.
한글 입력시 직접입력방식으로 사용하면 가끔 이런 증상이 나타납니다.
이럴때는 영문모드로 입력기메뉴에서 마우스로 변경후에 다시 한글 파워입력기 간접입력모드로 바꾸시면 정상작동이 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
직접입력상태에서 하지말고,파워입력상태에서 테스트해보세요. 또한 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 Finder,MAC OS, System관련 프리퍼런스파일 삭제후 재부팅후 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
자주 물어보는 질문중에 하나 입니다.

우측 메뉴에 한글 입력방식에 보시면 파워입력기와 한글직접입력이 있습니다.
여기서 한글 직접입력을 하시고 폴더명이나 파일명을 클릭하면 클릭이 안되는 현상이 나옵니다.
그래서 불편하더라도 반드시 파워입력기만을 파워입력기만을 사용하셔야 됩니다.
파워입력기로 바꾸시면 해결이 되실겁니다.

간혹 파워입력기 상태에서 한글이 안쳐지고 영문으로 쳐지는 이유로 한글직접입력기로 하는 경우가 있는데 이런경우 옆에 연필마크를 클릭해서 입력환경보기에서 한글에 체크를 하시면 됩니다.
shift+스페이스를 누르면 바뀌기 때문에 조심하셔야 됩니다.
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand