USB 부팅 시스템만들기?

질문과답

USB 부팅 시스템만들기?

1 서기 2 4,149
안녕하세요 제가 현재 부팅시디도 없고 어둠의 경로만을 의지할 수 밖에 없는
상황에서 시디를 만들어서 부팅을해도 인식을 못하고 있어서 혹시 외장형 usb드라이브 16기가짜리에 os를 설치하면 될까하는 호기심에 질문을 올리게 되었습니다.

저는 현재 fat32로 포맷된 16기가 usb드라이브가 하나있습니다.
그리고 os x 9.22 dmg화일이 있습니다. 이걸 이용해 부팅 usb드라이브를 만들 수있는지요? imac g4는 현재 물음표만 나오는 상황이고요...

감사합니다. 

Author

Lv.1 1 몬스터K  실버
1,099 (54.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 아이맥G4는 USB로는 부팅이 안됩니다.
외장장치로 부팅을 하려면 1394(파이어와이어포트)로 연결을 하셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
안됩니다.
USB로는 부팅이 안되고요.

파이어와이어(IEEE1394)포트를 사용해서 연결하는 외장이 아니면 불가능 하고요.

포맷도 맥용 확장포맷이나 표준포맷으로 되어 있어야만 가능합니다.

USB메모리나 USB외장으로는 부팅 안됩니다.

OS시디를 똑같이 구운것은 구해보기 전에는 어렵습니다.

한국이라면 쉽게 구할수 있지만 미국이라 힘드시겠네요.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand