OS X를 사용하고

질문과답

OS X를 사용하고

4 영걸전 2 3,428
엑스를 사용하는데요 클래식도 같이 돌리고 있습니다

클래식에서 프로그램은 괜찮은데요~

엑스 프로그램을 돌리면 그냥 아무경고도 없이

프로그램이 꺼져버리네요

무슨 현상인거죠~ 

Author

Lv.4 4 영걸전  실버
13,490 (89.8%)

항상 수고하셨습니다 사랑합니다 고맙다 라는 말을 해주자고요~^^

Comments

클래식용서체를 OSX시스템에 설치해서 사용할때 서체충돌로 인해서 일부 프로그램실행시에 실행이 안되는경우가 있습니다. 되도록이면  클래식용 서체를(특히 CID나 아시아서체등..)사용하지 마세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
여러가지가 있지만 한글시스템안에 자형폴더에 있는 서체 때문에 그런경우가 많습니다.

이유는 X용 프로그램을 실행하면 클래식에 설치된 서체까지 일부 연동되서 인식을 하기 때문 입니다.

물론 OS X에 폰트 폴더에 서체를 잘못넣어도 그런현상이 나오고요.

OS 9용 서체를 OS X에 넣으면 안됩니다.

OS X용 서체는 OTF나 TTF를 사용하셔야 됩니다.

또한 자형폴더에 CID국민윤서체나 아시아서체는 사용하시면 안됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand