파일공유를 사용할수 없습니다

질문과답

파일공유를 사용할수 없습니다

2 프로시오이 3 3,814
질문드립니다 맥처음 부팅하고 시작하면에 꼭 파일공유를 사용할수 없습니다란 팝업창이 뜨는데 왜 그런건가요? 부탁드립니다 

Author

Lv.2 2 프로시오이  실버
2,750 (25%)

맥을 가지고 놀고 싶다

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 애플쉐어,파일공유,사용자그룹관련프리퍼런스 파일을 모두 삭제후 다시 재부팅 해보세요.그리고 다시조절판의 파일공유에서 공유파일 설정후 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 한글시스템 >Preferences폴더에서 애플쉐어 Preferences과 사용자와 그룹 Preferences을 버리세요.
그리고..Resedit를 실행(삐에로 모양)...파일메뉴의 Get File Info...,를 선택해서 ..하드안에 있는 PDS Shere파일을 찾아서 열기를 하고..
인비저블 선택을 해제하세요..
그리고 Resedit을 저장후 닫으세요.
하드를 열고..PDS Shere 파일을 휴지통에 버리고 재시동후에..
조절판의 파일공유를 열고 다시 공유설정을 해주시면 정상적으로 될것입니다..
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
한글시스템안에 프리퍼런스안에 사용자그룹....와 파일공유...모두 버린후에 재시동 하시고 조절판에 파일공유에 들어가서 사용자 이름과 컴퓨터 이름를 넣고 아래 공유버튼을 켬으로 하시면 해결이 됩니다.
셋팅값이 깨져서 생기는 문제 입니다.
아니면 컴퓨터 이름이 입력 안되어 있는 경우 입니다.(사용자이름만 있고)
그래서 프리퍼런스를 버리고 다시 셋팅하시면 해결이 됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand