laserimage1200 프린터를 중고로 구입했는데요

질문과답

laserimage1200 프린터를 중고로 구입했는데요

3 한국혼 4 3,194
프린터를 연결 해도 선택자 레이저라이터에서 안잡히네요? 어도브PS나 레이저라이터8에서도 안잡히고... 따로 드라이버가 있나요? 그리고 액정에 에러 등이 들어오면서 트레이가 버려졌다고 나오는거 같은데 고장일까요? 맥은 G4 600 OS는 9.2 사용합니다 

Author

Lv.3 3 한국혼  실버
7,352 (58.8%)

hankookhon

Comments

G 한국혼
네 한번 다시 점검을 해봐야겠습니다 조언 주신분들 감사드립니다 
프린트전원을 껐다가 한참(1시간정도)있다가 다시 켜보세요. 일단은 정상적으로 시동이 되어야 됩니다. 정상 시동이 됐는데도 선택자에서안잡힌다면 랜케이블이나 이더넷카드에 문제가 있을수있고, 정상적으로 시동이 안된다면 폰트박스나 메인보드에 문제가 있을수도 있습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점,복구)아이디 클릭후(자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
emoticon_096 현재 선택자에 안보이는 이유는 액정에 에러가 나온것과 관련이 있을수 있습니다.
프린트 전원을 켜면..잠시후..웅~하는 소리가 나고..프린트엔진이 정상가동상태가 되어야 선택자에서 인식이 됩니다
이런과정이 없이 그냥 에러메세지가 나온상태면...프린트기기 정상가동이 안되었기 때문에 선택자에 안나타나는것입니다
그리고, 트레이를 인식못한다면...트레이 센서쪽에 문제가 있는것입니다.
즉, 현재 상황으로 보아서는 전체적으로 기계적인 문제가 많은듯합니다. 오늘 구매를 한것이라면 판매자분에게 연락해서 환불을 요청하거나..수리를 해서 갖다 달라고 하셔야 할듯합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
드라이버 하고 상관없이 랜선이 연결되어 있고 프린터에 워밍업이 끝나면 무조건 떠야 됩니다.
만약 안뜬다면 프린터에 랜카드에 문제가 있거나 워밍업이 안되는 겁니다.

물론 랜선이나 인터넷공유기 또는 허브 포트에 문제가 없는 경우 입니다.
일단 프린터와 연결된 허브램포트에 램프가 들어오는지 보셔야 될듯 합니다.

다시 말해서 드라이버에 상관없이 연결만 제대로 되어 있다면 선택자에서 떠야 됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand