일러스트에서 단축키가 안먹혀요

질문과답

일러스트에서 단축키가 안먹혀요

1 국이맘 3 26,324
갑자기 일러스트에서 손모양 단축키 있져
스페이스바 누르면 손모양으로 이동되자나영
그게 안먹혀요 어케해야하나요?
이유가 멀까요?^^; 

Author

Lv.1 1 국이맘  실버
330 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 국이맘
부팅하니까 다시 돼네용~~ 랙걸렸었나봐여~~
가끔가다가 걸리는데 이유가 멀까요?
OS 10 버전이예여~ 
emoticon_096 맥본체 전원을끄고..
키보드를 본체에서 분리했다 다시 연결후..부팅해서 다시 사용을 해보세요.
안된다면..
한글시스템 > 한글시스템 >Preferences폴더에서 일러스트 Preferences파일을 버리고 프로그램을 실행해서 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
OS 9를 사용하시는경우에는 한글시스템안에 프리퍼런스안에 adobe 일러스트....버리고 다시 해보세요.
물론 키보드에 문제가 없는 경우 입니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand