확장파일

질문과답

확장파일

1 ssseen 3 5,738
오류가 뜨면서 임시로 확장파일을 끄려면 Shift를 누르고 재시동하라고 해서 재시동했는데 그다음부턴 부팅은 되는데 공유도 안되고 인터넷도 안되고 뭔가를 다시 깔아야 하다고 계속 뜨네요. 작업한 파일을 열려고 해도 뭘 다시 깔아야 한다고 뜨고 ..하네요. 뭘까요.. 

Author

Lv.1 1 ssseen  실버
580 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

shift키를 누르고 확장을 끄고 부팅을 하는것은 PC에 안전모드 형식으로 부팅이 되는거라 당연이 말씀하신 내용들이 안되는 겁니다.

이렇게 부팅을 해보는 이유는 잘못설치된 내용으로 부팅이 안되는 경우 제거를 하기 위해서 안전모드로 부팅이 되는 겁니다.

정상부팅시 어떤 메세지가 뜨거나 아래 확장파일이 어느정도 뜨면서 문제가 되는지 알아야 되고요.

한글시스템에 잘못된 내용이 있으면 제거를 하고 정상부팅을 시도해 보셔야 됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
지금 현재 확장파일을 끔(안전모드)으로 부팅이 되었기 때문에 공유및인터넷등이 안되는것입니다. 오류가 뜬다면 여러가지 원인이 있을수 있습니다. 666바이러스감염,조절판 및 확장파일,자형폴더내에있는 파일이나 폰트 손상으로인해 부팅이 안되는 것입니다.일단 666바이러스점검은 기본으로 해주시고,  의심가는 파일등을 데스크탑밖으로 빼낸후 재부팅을해서 정상부팅이되면 해당파일만새로설치하면되고 그렇지않다면  한글시스템을 재설치하셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 쉬피트키를 누른상태로 부팅을 하면 안전모드 임시부팅이라서 프로그램들이나 작업은 당연히 안됩니다.

상단의 기타명령에서 재시동을 해서 정상시동을 해야 합니다.
하지만..
정상시동시에 오류가 나고 부팅이 안된다면..
어디서 문제가 되는지 바이러스 등 검사 점검을 해보셔야 합니다.

참고로,
한글시스템 >확장파일에 있는 TTE엔진 때문에 가끔 오류나 폭탄이 뜨고 부팅이 안되는경우도 있으니.
이것을 확장파일에서 뺀상태에서도 정상부팅을 해보세요.

그리고. 필요하다면.
부팅시스템 CD로 부팅해서 CD안>Applications(MacOS9)>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보실 필요도 있고..
여기 검사해서 문제가 심각하다면..하드 포맷하고 재설치를 하시는것이 좋습니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand