토스트기로 디브디 구울려고하는데요~

질문과답

토스트기로 디브디 구울려고하는데요~

1 권수연 4 5,235
자세히좀 알려주심안되나요?
시디가 디브디용인데 4.7메가짜리에요
토스트기로 4.5메가까지 파일 옴겨서 구을려고하니까
자꾸 안된다고 하네요..용량이 커서그런가요?
그래서 좀더 작게 4.1 메가로 하니까 구워지기는 합니다.
그러나 굽구나서 다시 시디로 파일을 보려고하니 파일들은 어디간데없고
그냥 빈 폴더들만 있네요~~~~
왜 그런걸까요?
시스템 버전: Mac OS X 10.4.11
Power Mac G5 입니다
토스트기는 6버전이에요~~~ 

Author

Lv.1 1 국이맘  실버
330 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 국이맘
DVD-R시디로 구웠는데도 안되네요~~왜그런걸까요...
그냥 시디굽기로해서 구웠어요~~
토스트기는 안되네요~~훔 
emoticon_096 4.7GB의 DVD에서 실제 레코딩되는 파일용량은 4.2GB정도 됩니다.

파일들이 전혀 안보인다면...토스트 레코딩시에 실수로[시뮬레이션모드]를 선택해서 레코딩을 하신경우일수 있습니다.
시뮬레이션모드는 말그대로 실제 레코딩과 동일하게 진행을 하지만 실제 레코딩을 안하게 됩니다.
한번 다시 레코딩을 해보세요..
그리고..가끔 내장ODD에 문제가 있는경우에도 그런현상이 발생을 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
공DVD는 -R를 사용하셔야 됩니다.

DVD-R시디로 다시 한번 구워보세요.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
공DVD는 -DVD-R(+말고)로 구워보세요. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand