바이러스질문이요..

질문과답

바이러스질문이요..

1 박형배 4 4,014
제가 밑에도 한번 질문을 했는데 다들 맥에는 바이러스가 없다고 하시더라구요;;

보시다시피 분명히 트로잔 바이러스가 걸려있습니다 ㅠㅠ

다시 질문을 드리자면.. 맥아피라는 바이러스 스캔 프로그램을 받았다가

시스템이 불안정해지는것같아서 지웠는데 언인스톨러를 찾을수가 없어서

그냥 폴더를 바로 지워버렸습니다.. 근데 첨부된 파일에서 보시다시피 아직

파일 조각이 몇개 남아있고 이게 바이러스를 계속 보고해주고 있네요
(근데 보고만 하고 치료를 못합니다)

다른 바이러스백신을 깔려고하면 '이미 비슷한 백신이 깔려있으므로 설치안됨'

이라고 하고 원래 깔려있는 녀석을 언인스톨하려고 하면 '현재 실행중이므로

언인스톨 안됨'이라고 하는데 아무리 뒤져봐도 이녀석을 종료시킬수 있는

방법이 없어요 아이콘도 안보이고....... 도와주십쇼 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 박형배  실버
330 (16.5%)

bobae

Comments

emoticon_096 MacOS X용 바이러스는 공식적으로 몇개 알려진것이 있지만. 그수가 상당히 적습니다.
알려진것은 4개정도 되는것으로 기억이 됩니다.
(기사화 된적이 있습니다)

현재 이미지의 바이러스 명을보니 확장자가 bat 파일로..맥용은 아니고 윈도우즈용 인듯 합니다.

위에서 애기한대로 아직까지 그 수량이 아주 적어서 일반적으로 MacOS X에는 바이러스가 없다고 하는분들도 있는것뿐입니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

VirusScan 프로그램의 완전한 삭제가 필요한 상황인 듯이 보입니다.
우선 아래의 내용을 참조하여 필요 조치를 취해보시는 것이 좋을 듯합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&page_num=15&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=86&category=3

그리고 만약 VirusScan의 자동 실행이 설정되어 있다면, 자동 실행을 풀어주는 조치가 도움이 될 수도 있을 것입니다.
자동 실행의 추가/삭제는 아래의 내용을 참조하시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=2&sn1=&divpage=1&category=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=103

그리고 VirusScan이 검색해낸 파일을 보니 배치 파일(확장자가 .bat)이네요.
이는 OS X용 파일이 아니며 windflower님의 말씀처럼 Windows용 실행 파일입니다.

정리를 하면, VirusScan 프로그램 등과 같은 바이러스 상시 감시 프로그램은 사용을 하지 않는 것이 좋을 듯하며 추천하는 유틸리티를 사용하여 완전 삭제를 진행해 보시고, 지금 메시지 상에 나타나 있는 바이러스는 OS X용 바이러스는 아니라는 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
21 바람꽃
찾아보니
현재 맥용 백신은 대부분 윈도우용 파일도 검색 가능한걸로 되어 있습니다

현재 검색된 파일은 아마도 윈도우용 파일이 아닐런지요~~ 
21 바람꽃
현재 까지는 바이러스가 없는걸로 압니다
요즘 맥용 바이러스 프로그램이 윈두우용 바이러스 파일도 검사하는걸로 압니다.

아마도 어떤자료등을 받을때 감염된 파일일수도 있습니다
당연히 검사하면 나올겁니다

하지만 그게 맥용 파일이 아니면 맥에서 실행이 안될겁니다

좀더 정확한것은 요즘 맥용 백신 프로그램이 윈도우용 바이러스
체크 하는지 찾아 보겠습니다

^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand