프로그램마다 나오는 서체가 틀려요..

질문과답

프로그램마다 나오는 서체가 틀려요..

1 이소연 3 3,435
맥 초보입니다.

일러..포토샵..ㅤㅋㅝㄱ..프로그램마다 나오는 서체가 틀려요ㅜㅜ
모두 같게 하려면 어떻게 해야하나요?

주로 일러랑 포토샵을 사용하는데요
일러스트에서 서체선택할때
앞에 빨간색으로 a라고 붙은 글씨체를 지날때 무지무지 느리고
포토샵에선 나오는 서체가 일러와 ㅤㅋㅝㄱ에는 나오질 않아요

초보도 알아듣기 쉽게 설명부탁드립니다.
어디에 어떻게 넣어야 하는지.. 등등 

Author

Lv.1 1 이소연  실버
1,270 (63.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이소연
두분말씀처럼 X를 기반으로 9를 같이 사용하고있는데요
그렇다면 X와 9의 서체를 동일하게 넣어놓으면 동일하게 나오지 않을까요?
X는 서체를 어디에 넣고 9는 또 어디에 넣는 건가요?? 
OSX기반에 클래식(OS9)시스템을 같이 사용한다면  프로그램버젼을 어떤것을 실행하느냐에 따라서  OSX환경으로뜨고,또는 OS9환경으로 뜨기때문에 사용서체가 다르게 보입니다. 왜냐하면 OSX용서체와 OS9용 서체가 다르기 때문입니다. 따라서 OS9환경으로 맞추시던가 아니면  OSX환경으로 맞추어서 사용하셔야 서체를 통일해서 사용할수가 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
혹시 OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하는 경우 쿽3.3은 OS 9용 프로그램이라 자형폴더에 들어 있는 서체가 나오는 거구요.
OS X(10)용 포토샵(7버전 이상),일러스트(10버전 이상)를 실행하면 OS X(10) 폰트 폴더에 있는 서체와 OS 9(클래식)에 자형폴더에 있는 서체(윤서체TT빼고)가 함께 나오기 때문에 나오는 상황인듯 합니다.

정확한 맥기종과 사용하는 OS버전 및 기타 프로그램 버전등을 알아야 설명이 가능합니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand