찾기가 실행이 안되네요.@@ㅠㅠ

질문과답

찾기가 실행이 안되네요.@@ㅠㅠ

2 도다리 5 3,276
혼자서 이걸 어찌 해결해야 되는지요.
소프트웨어 갱신도 안되고...
도움 부탁드립니다. 

Author

Lv.2 2 도다리  실버
2,640 (21.3%)

도다리

Comments

2 도다리
도움 주셔서 감사합니다. 덕분에 정상작동 되네요^^ 꾸벅~감사^^ 
G4/MDD모델에 한글시스템을 복사본으로 복사해서 설치시에 찾기(셜록)이 애플메뉴항목에서 실행이 안되는 경우가 간혹 있습니다. 이럴땐 애플메뉴항목에있는 셜록 가상본파일을 삭제후 어플리리케이션(MAC OS9)폴더안의 셜록 응용프로그램의 가상본을 만들어서 실행하시면 됩니다. 만약 셜록 응용프로그램이 없으면 다른컴에서 복사해서 사용하시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
OS 9를 사용하는 경우에는 어플리케이션(Mac os 9)폴더안에 셜록..이 있어야만 지원이 됩니다.

셜록이 검색프로그램 입니다.

없다면 다른맥에서 복사를 해와서 넣으시면 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 대부분 한글시스템 폴더만 복사를 해서 사용을 하다보니..파일찾기를 실행하면 반응이 없게 됩니다.
파일찾기는 MacOS9의 셜록이라는 검색프로그램이 있어야 할 위치에 없기 때문입니다.
이 셜록은 하드안 > Applications(MacOS9) 폴더안에 기본적으로 위치하게 됩니다.
즉, 이 셜록프로그램을 찾아서 위 폴더에 넣고 실행을 하시면 됩니다.
셜록프로그램은 MacOS9 CD가 있다면..CD를 넣고 복사를 하시면 됩니다.

소프트웨어 갱신이 안되는것은
한글시스템 >확장파일에 소프트웨어갱신관련확장파일이 없는경우일수 있습니다.
하지만. 소프트웨어갱신은 사실상 하지 않아도 상관없기 때문에 신경을 안쓰셔도 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 OS의 버전이 OS X이 아닌 OS 9.x라면 아래의 내용을 참조하시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=263

소프트웨어 갱신은 어떻게 안 되는 것인지요?
인터넷 접속은 정상인 상태가 맞겠지요?
소프트웨어 갱신을 하고자 할 때, 어떤 증상을 보이는지를 알려주시면 그 원인을 유추하는데 도움이 될 듯하네요.

그럼, 일단 찾기 문제부터 해결을 해보시고, 소프트웨어 갱신에 대해서 좀 더 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand